Моя ХАТА

Как очистить стену от старой краски

Как очистить стену от старой краски

Проведение строительных работ и ремонта на первом этапе предполагает избавление от старых отделочных материалов, которые уже пришли в негодность. Очень часто приходится снимать со стен краску. Это достаточно трудоемкая работа, которая занимает много времени и сил. Однако существуют несколько способов, позволяющих сделать этот процесс проще и легче.

Если краска, особенно когда ее накладывали в несколько толстых слоев, уже плохо держится на стенах, можно попробовать самое простое и очевидное — отбить ее при помощи таких инструментов как зубило, молоток, шпатель и других, который подходят к случаю есть на budcraft.ua.

Иногда краска замечательно снимается целыми пластами. Однако некоторые участки, все-таки, будут труднее поддаваться разрушению. В этих местах можно использовать жесткую металлическую щетку или какой-нибудь электрический инструмент.

Другой способ отличается высокой концентрацией пыли, которая образуется в процессе снятия старой поверхности. Суть в том, что применяют строительный электроинструмент. Например, дрель со специальной насадкой или шлифовальную машинку. Конечно, сначала следует позаботиться о безопасности и защитить дыхательные пути респиратором, а глаза защитными очками.
elektroinstrument_2

Более щадящий способ, которым пользуется большинство профессиональных строителей при работе на объектах недвижимости, это термообработка покрашенной стены. Для этого применяют специальный строительный фен. Его можно взять напрокат или одолжить у знакомых. Работать с феном очень просто. Поток горячего воздуха нагревает участок краски до тех пор, пока она не начнет пузыриться и превращаться в лохмотья. После этого краску легко снимают щеткой или ветошью.

И последний популярный способ, который позволит снять краску, более щадящий, по сравнению с предыдущими. Сегодня в продаже имеются специальные смывки для лакокрасочной продукции. Вот ими-то и можно воспользоваться, чтобы облегчить себе жизнь.

Очень важно при выборе смывки внимательно прочитать этикетку на упаковке. Дело в том, что для каждого вида краски применяют свою смывку. Например, смывка для водоэмульсионной краски не подойдет для растворения масляной, а смывка для масляной не справится с латексной. Впрочем, если есть сомнения, можно приобрести смывку универсальную, с помощью которой можно растворить практически любую краску, лак или эмаль.

Пользоваться составом следует в соответствии с приведенной инструкцией, которую размещают на упаковке или во вкладыше. Все достаточно просто. Смывку наносят на поверхность, дожидаются, пока закончится химическая реакция, а затем краску убирают тряпками или ветошью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>