Моя ХАТА

Как подготовить стены и пол под укладку плитки?

Любой ремонт начинается с демонтажа старых покрытий. Содрать старый кафель, краску, или обои можно как с помощью обычных топора и молотка, так и с применением специальных инструментов и химических составов. Последние используются для очистки стен от краски, так как сбивать ее очень долго и тяжело. Некоторые ограничиваются тем, что просто делают на стене насечки, правда в этом случае не удастся достигнуть хорошей фиксации плитки.

После чернового демонтажа следует провести тщательное выравнивание стен – удалить остатки плиточного клея и замазать цементом или шпатлевкой впадины. Если стены значительно «завалены», то рекомендуется «вытянуть» их штукатурной смесью. Такая методика, как использование в местах «завала» большего количества клеевого раствора уже при укладке кафеля не очень хороша. Во-первых, это неудобно, во-вторых, клей даст разную усадку в разных местах и кафельная плоскость не будет идеально ровной.

Для выравнивания полов лучше приобрести так называемые самовыравнивающиеся полы — это смесь на основе цемента, размешанная с водой в нужной консистенции, она сама растекается по уровню. Помните, что перед укладкой керамической плитки, как и при нанесении любой штукатурки, шпаклевки необходимо хорошенько прогрунтовать рабочее основание.

Почему выбирают плитку?

Несмотря на появление пластиковых панелей и различных декоративных штукатурок, самым востребованным материалом для обустройства ванных комнат по-прежнему остается кафель. По своим эксплуатационным характеристикам он является лучшим вариантом для облицовки. Керамика достаточно прочна, очень практична и не требует особого ухода. А самый главный ее плюс в том, что она абсолютно не впитывает воду. Не боится кафель и воздействия различной бытовой химии, а также отлично переносит температурные перепады и является на сто процентов экологичным материалом. При качественной укладке и использовании хорошей рустовочной смеси, кафельная плитка будет служить десятилетиями.

Видиты керамичсекой и керамогранитной плитки

Что касается полов, то помимо напольной плитки, сегодня все большей востребованностью пользуется керамогранит. Этот материал обойдется на порядок дороже, зато по своим эксплуатационным свойствам он намного лучше обычной керамики. Он имеет больший запас прочности, поэтому обладает повышенной устойчивостью к механическим воздействиям и нагрузкам любого вида – как статическим, так и динамическим. Чтобы расколоть керамогранит, нужно постараться. Структура данного материала очень плотная, так как его обжиг осуществляется при более высокой температуре, чем при изготовлении обычной керамической плитки. Для пола в ванной лучше выбирать шероховатое плиточное покрытие – оно менее скользкое.

Где купить плитку?

Заказать плитку в ванную комнаты вы можете в интернет магазине Империя Сантехники, сотрудники компании помогут подобрать кафель для ванной комнаты по вашим требованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>