Моя ХАТА

Как подобрать мебель для ванной

Владельцы просторных ванных комнат нередко задаются вопросом о целесообразности приобретения специальной мебели. И, как правило, вопрос решается в пользу покупки, ведь с мебелью гораздо удобнее. Вещей можно хранить больше, и все они будут защищены от брызг и пыли.

Кроме того, хранить тюбики и склянки на полке куда эстетичнее, чем на бортиках раковины.

Вам понадобится
— мойдодыр;
— шкафы;
— полки;
— стеллажи.
Инструкция
1
В первую очередь определитесь с гарнитуром. В типовой ванной комнате уместится только мойдодыр. Или же вы можете обойтись небольшой полкой под зеркалом. В более крупных ваннах можно будет дополнительно разместить несколько полок или даже шкафчик. В солидных просторных ванных комнатах вы можете дать волю своей фантазии: приобрести полноценный гарнитур, обустроить свой домашний спа-салон и т.д.

Следует помнить, что мебель для ванной должна сочетаться по стилю с сантехникой, кроме того, она должна находиться с ней в одном ценовом диапазоне. Роскошная мебель будет смотреться нелепо вместе с дешевой акриловой ванной.
2
Чрезвычайно важно правильно выбрать мойдодыр. Это особый предмет мебели, включающий в себя шкафчик/тумбу для раковины, саму встроенную раковину и зеркало. Мойдодыры стали пользоваться не меньшей популярностью, чем привычные раковины на пьедестале типа «тюльпан», поскольку помогают сэкономить пространство в ванной. Мойдодыры бывают на ножках, подвесные и с цоколем. Последние – наиболее распространенные, поскольку их сборка очень проста: нужно только поставить тумбу и вмонтировать раковину. Мойдодыры на ножках устанавливают в тех ванных, где трубы проходят по полу. Ну, а подвесные – крепятся к стене, что бывает довольно проблематично. Столешницы мойдодыров могут быть выполнены из стекла, металла, мрамора, ДВП и дерева с влагоустойчивой пропиткой.
3
Популярность стали завоевывать и навесные шкафы-пеналы. Они подходят стандартной ванной комнате, под ними легко мыть полы, они удобны и функциональны. Если же этот вариант для вас все же неприемлем, остановите свой выбор на компактных стеллажах и полочках. Однако помните, что за ними требуется постоянный уход: на вещах будет постоянно оседать пыль. Мебель может быть сделана из стекла, металла или мдф с влагостойкой пропиткой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>