Моя ХАТА

Как построить каркасный дом?

Сегодня очень популярно строительство каркасных домов в Тюмени. Давайтер азберемся в этом процессе подробнее.

Для возведения каркасного дома из сип панелей в Тюмени используются различные технологии.

Для строительства понадобится:

1. Пиломатериалы;

2. Инструменты;

3. Фундамент, который застывал, как минимум, неделю. Окончательно бетон приобретает прочность по истечению месяца, но в данном случае, работы следует начать уже на начальной стадии его затвердевания.

Поверх фундамента необходимо постелить в два слоя рубероид, он не даст влаге проникать снизу в древесину и в помещение. Основа каркаса возводится из брусьев, которые укрепляют меж собой гвоздями длиной не меньше 150 мм. Брус используется толщиной от 190 мм. Изначально весь пиломатериал необходимо обработать специальным антисептиком, он защитит древесину от разрушения влагой и насекомыми и продлит срок эксплуатации дома. Следующим шагом будет крепление обвязки к фундаменту анкерными болтами. В фундамент болт размером 280 мм должен углубиться не менее чем на 9 см. Для крепления сверлятся отверстия, как в брусе, так и в фундаменте. Анкера устанавливаются химанкером, между ними должно быть расстояние не больше 2 метров.

Теперь можно приступить к возведению стоек основы из лаг величиной 40 на 140 мм. Применив дистанцию 50 см меж креплениями, вырубаются пазы. Закрепив бруски, следующим этапом укладывается черновой пол из досок, обработанных с двух сторон антисептиком. Вертикальная стойка крепится только после измерения уровня пола. Высота стойки варьирует от 2,4 до 2,8 метров. Необходимо также устанавливать в местах межкомнатных перегородок опорные брусья, подпирающие балку потолка. Верхняя и нижняя обвязки должны быть строго одинакового размера, желательно устанавливать их одновременно.

Каркас крыши из стропил крепится торцевым креплением под углом в 50 градусов.

Для обшивки и утепления каркаса используются различные материалы. Все зависит от приоритетов будущих хозяев дома. Преимущества каркасного дома:

— быстро возводится;

— можно строить не только в тёплое время года;

— невысокая цена строительных материалов;

— возможность самостоятельно его возвести.

При желании, затратив немало времени и усилий, можно самостоятельно выполнить строительство домов в Тюмени для всей семьи. Главное, правильно распланировать все этапы строительства. Стартовая цена сделанного каркасного дома под ключ начинается от 30000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>