Моя ХАТА

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МАССАЖНУЮ НАКИДКУ НА КРЕСЛО

Что собой представляет массажная накидка

Это удобное и эргономичное устройство, которое позволяет получить массаж без посторонней помощи в любое время и в нужном месте. Массажная накидка на кресло легко и прочно крепится на спинку любого сидения — будь то офисный стул, домашнее кресло или сидение в автомобиле. Где бы вы ни находились, вы сможете добиться нужного массажного эффекта: снять напряжение, нормализовать мышечный тонус, улучшить кровообращение, устранить болевые синдромы. Кроме того, массажная накидка для спины и шеи способна оказывать позитивное влияние на психоэмоциональное самочувствие, ведь хороший массаж улучшает настроение, повышает работоспособность, дает заряд бодрости и прилив энергии.

Обычно каждый сеанс массажа с помощью накидки имеет определенную продолжительность: легкий массаж может длиться до 20 минут, а интенсивный — не более 15. Увеличивать длительность процедуры не рекомендуется, потому что можно добиться обратного эффекта — тонус мышц увеличится, потеряется их эластичность, могут появиться болевые ощущения. Кстати, одна из полезных функций в массажных накидках — таймер автоотключения, с помощью которого можно установить длительность сеанса в диапазоне от 5 до 20 минут. Более длительное или непрерывное использование накидки может спровоцировать перегрев механизма, что повлечет за собой поломку агрегата.

Поэтому после каждого сеанса рекомендуется делать перерывы. Еще одна весьма полезная функция — управление с помощью пульта. Не вставая с кресла и даже не меняя позы, можно регулировать интенсивность массажа, менять режим или область воздействия. Совершенно неоспоримую пользу пульт принесет во время установки правильного анатомического положения накидки или определения зоны точечного массажа.

Массажная накидка для спины подключается к обычной электрической розетке с напряжением 220 В. При использовании в автомобиле массажер подсоединяется к бортовой электросети с помощью адаптера или преобразователя напряжения. При пользовании накидкой действуют те же правила безопасности, что и при работе с любым другим электроприбором. Например, использовать ее можно только в сухих помещениях, контакт с водой или влажным телом нужно исключить. Роликовые накидки категорически нельзя использовать в горизонтальном положении из-за существенного увеличения нагрузки на механизм.