Моя ХАТА

Как правильно выбрать оборудование для порошковой окраски

Мы все прекрасно знаем преимущества порошковой покраски изделий, и кроме этого еще и все этапы, на протяжении которых надо наносить краску на то или иное покрытие. Итак, вы решили все это попробовать на практике, и сделать то, что называется…

Мы все прекрасно знаем преимущества порошковой прокраски киров изделий, и кроме этого еще и все этапы, на протяжении которых надо наносить краску на то или иное покрытие. Итак, вы решили все это попробовать на практике, и сделать то, что называется порошковая окраска. Теперь перед вами появился вопрос о том, каким же должно быть оборудование, с помощью которого вы сможете нанести краску. На что же очень важно обратить внимание при выборе такого оборудования?

Прежде всего, оцените масштаб своей работы и после этого надо выяснить комплект необходимого для вас оборудования. Вы должны знать размеры того или иного изделия, на котором будет порошковая покраска, это высота, длина, ширина и конфигурация.

Разберитесь в том, из какого материала выполнено изделие, его профиль, фурнитуру и степень загрязненности перед покраской, ведь это очень важно для того, чтобы ваша  покраска порошковой краской было в хорошем виде.

Следует знать приблизительно год, месяц выпуска этих изделий.

Выясните площадь цехов для размещения такого оборудования, которые его производили.

И последнее, надо знать интенсивность смены цветового оттенка, это может быть один или же более других цветов.

Очень важно, чтобы ваше изделие было термостойким и при этом выдерживало нагрев до 250 градусов. Так же надо, чтобы оно было транспортабельным, ведь его размеры должны позволять перемещать его по территории  цеха или в печи полимеризации.  В результате, данное изделие, если это возможно, должно быть электропроводящим.

Возможно, вы не знаете, что такое печь полимеризации, о которой мы упоминали чуть выше. Так вот, это тот компонент, с которого и надо начинать выбор оборудования. Источником для такой печи является электричество или топливо в жидком виде, а так же может быть газ. Очень экономичны электрические печи, они имеют низкие цены при покупке, и очень легки в эксплуатации. Печи, которые работают благодаря жидкому топливу, очень часто являются импортного производства, и их поставки осуществляются на великие  предприятия, у которого достаточно большие объемы работы. Именно поэтому, если вы не думаете работать с такими инструментами на великих масштабах, остановите свой выбор на электрических печах. Их качество ничем не отличается от других, время прогрева от пяти до тридцати минут, что зависит от размера той или иной печи.  Эти печи имеют пульты управления, на которых находятся специальные датчики, с помощью их можно регулировать и удерживать ту или иную температуру.

Выбор камеры напыления в зависимости от смены цветов на изделии, где будет  порошковая окраска

Следует знать, что камера напыления выбирается, учитывая то, как часто вы хотите менять цвета окраски.  Ведь она должна иметь систему рекуперации. Вам надо выбрать камеру, где будет блок специальных воздушных фильтров. А если вы задумали использовать один или два цвета, в таком случае будет достаточно наличие циклона, которая является автоматизированной вытяжкой. Камеры распыления разделяются на проходные и тупиковые. Все зависит от того, где будет размещено изделие, которое надо окрасить. Проходные более популярные, ведь их можно использовать и как тупиковые, а так же они очень удобны в эксплуатации.

Покраска порошковой краской с помощью систем напыления.

Если вы будете применять порошковое окрашивание, можете использовать трибостатические или электростатические системы напыления. Каждая из указанных систем имеет свои недостатки и преимущества, и в таком случае окончательный выбор зависит только от вас.  К числу достоинств трибостатических систем отнесем то, что они гораздо дешевле и отлично окрашивают поверхности, которые спрятаны.  Недостатками можно назвать изнашивание элементов, которые следует заряжать. В результате данные элементы следует менять, что приводит к лишним затратам. Электростатические системы напыления более стойки, углубления окрашивают менее эффективно, если сравнить с трибостатическими. При их использовании вы можете окрашивать поверхность самыми разными цветами, а так же значительно выше осаждаемость порошка в камере покраски.Транспортные системы подвесного или тележечного типа тоже надо учитывать. Тележечные системы более популярны и традиционны, но для сохранения окрашенной поверхности целой и невредимой лучше использовать подвесные. Они позволят разместить, поверхность на подготовительном этапе, и снять после окраски.