Моя ХАТА

Как правильно выбрать суши и роллы

В рейтинге популярных кухонь мира японская кухня уверено занимает лидирующие позиции на протяжении не одного десятилетия. Популярность японской кухни объясняется не только превосходными вкусовыми качествами блюд и оптимальным сочетанием белков, углеводов и других составляющих. Она характеризуется и вполне доступной стоимостью. Великолепные суши тагил предлагает в широком разнообразии. Это отличная возможность вкусно перекусить в любое время суток, не тратя времени и сил на готовку блюд.

Рестораны и кафе, в меню которых указаны суши новокузнецк, роллы и другие блюда японской кухни, предлагают услугу доставки на дом. Каждое специализированное заведение предлагает свой ассортимент изысканных лакомств. Несмотря на использование рецептов японской кухни, вкусовые качества блюд из различных ресторанов могут различаться, поскольку повара могут вводить дополнительные ингредиенты в соответствии с собственными рецептами.

Основными компонентами роллов и суши являются всевозможные морепродукты (кальмары, креветки, маринованная рыба) и рис. В качестве дополнительных ингредиентов используются различные овощи, водоросли (нори), соевый соус, специи. К роллам и суши подают имбирь, соевый соус и васаби. Соусы могут быть не только соевыми, но и острыми, сладкими, с остринкой. Получить экзотические блюда в любое время суток поможет такая услуга, как доставка роллов нижний тагил ее предлагает часто.

Далеко не все суши и роллы можно назвать диетическими блюдами. Для того чтобы получить максимум удовольствия от вкуснейших блюд, необходимо знать несколько несложных правил:

  • во время диеты лучше ограничиться заказом двух роллов, дополнив их микс-салатом из овощей;
  • вещества, входящие в состав коричневого риса, защищают от болезней сердца;
  • от заказа темпуры лучше отказаться тем, кто переживает за свою фигуру, поскольку данный компонент содержит слишком много жира и калорий;
  • в суши и роллах не должно быть более 5-6 ингредиентов, иначе они будут слишком калорийными, а вкусовые качества ухудшатся.

Оптимальным вариантом по количеству питательных веществ и калорийности являются суши и ролы с тунцом. Желающим восстановить здоровье прекрасно подойдут роллы с угрем, в состав которых входят омега 3 жирные кислоты. Если необходимо сбросить лишние килограммы, то лучше заказывать блюда с низкокалорийными лососем, тунцом или креветками. Им также придутся по вкусу вегетарианские роллы.