Моя ХАТА

Как правильно выбрать квартиру посуточно? Советы и рекомендации

Итак, посуточные квартиры бывают разными по своему уровню комфорта, стоимости, расположению. Существует ряд моментов, которые, в первую очередь, следует брать во внимание.

1. Цена аренды квартиры посуточно. Стоимость должна соответствовать предложению. Не стоит гнаться за слишком низкой ценой, так как аренда квартир посуточно дешево, как правило, предполагает жилье с недостатками (квартиры в подвальных или полуподвальных помещениях, в неблагоприятных районах, без ремонта и др.). Может оказаться так, что при аренде недорого жилья по итогу вам будет выставлен счет за коммунальные услуги. Сложив стоимость аренды и дополнительных платежей, получится круглая сумма. Также недоверие вызывают варианты с завуалированной и неуказанной ценой. Удобная система поиска на сайте позволит определиться с выбором, так как анкета каждой квартиры сопровождается достоверными данными о стоимости аренды и подробной информацией о жилье.

Не стоит гнаться за слишком низкой ценой, так как дешевая москва квартира на сутки, как правило, предполагает жилье с недостатками.

2. Общее состояние квартиры и дома. При личной беседе с арендодателем или поиске квартиры в базе данных необходимо обращать внимание на наличие отопления, кондиционера, работающего лифта, беспроводного Интернета и прочих «коммунальных благ». Даже если вы выбираете квартиру бизнес-класса, нет гарантии, что она на сто процентов будет соответствовать заявленным требованиям.

При личной беседе с арендодателем или поиске квартиры в базе данных необходимо обращать внимание на наличие отопления, кондиционера, работающего лифта, беспроводного Интернета и прочих «коммунальных благ».
При личной беседе с арендодателем или поиске квартиры в базе данных необходимо обращать внимание на наличие отопления, кондиционера, работающего лифта, беспроводного Интернета и прочих «коммунальных благ».

3. Район и его инфраструктура. При выборе района не обязательно концентрироваться на центре, где порой стоимость аренды квартир посуточно завышена как раз таки из-за выгодной локации. Есть смысл выбрать жилье в спальном районе недалеко от центра, куда можно легко добраться на авто или общественном транспорте. Просчитайте заранее, возможно, такая экономия поможет уберечь ваш бюджет от больших трат на аренду квартиры в самом центре.

4. Количество комнат. Нет смысла переплачивать за многокомнатную квартиру, тем более, если вы планируете там жить сами или вдвоем. Сегодня есть масса вариантов квартир-студий, которые фактически однокомнатные, но имеют обеденную, спальную, гостиную зоны. Также есть смысл заранее оповестить арендодателя о том, что вы будете пользоваться только одной комнатой, что, вполне вероятно, отразиться на стоимости жилья.

Нет смысла переплачивать за многокомнатную квартиру, тем более, если вы планируете там жить сами или вдвоем.

5. Раннее бронирование. Очень часто при раннем бронировании можно «выбить» жилье по приемлемой цене. Это актуально, если вы наверняка знаете, что будете ехать в город по делам или личным вопросам либо же хотите сделать сюрприз своей второй половинке, устроив романтический ужин. Предоплата — это хорошая гарантия того, что вы уже точно забронировали нужное жилье, и форс-мажоры со стороны арендодателя не нарушат планы. Но у вас на руках должны быть чеки или счета-фактуры, свидетельствующие о внесении предоплаты.

6. Время расчета. Классический вариант — заезд в 14:00, выезд — в 12:00. Но это время всегда можно скорректировать, правда, за дополнительные часы придется немного доплатить.

При аренде жилья посуточно чаще всего заключается договор, при этом документы должен предоставлять не только арендатор, но и арендодатель.
При аренде жилья посуточно чаще всего заключается договор, при этом документы должен предоставлять не только арендатор, но и арендодатель.

7. Обращайте внимание на документы. При аренде жилья посуточно чаще всего заключается договор, при этом документы должен предоставлять не только арендатор, но и арендодатель. Вы вправе требовать чеки-фактуры, документы, которые разрешают физическому или юридическому лицу сдавать жилье в аренду. Это делается во избежание моментов, когда квартиры «пересдаются» и, к примеру, после внесенной предоплаты нерадивый арендодатель исчезает и на жилье претендует еще один или несколько клиентов. Запомните золотое правило: документы, которые подтверждают законность сделки, необходимо всегда перепроверять.

8. Залог как гарантия для арендодателя. Часто люди, которые сдают жилье, страхуют себя от рисков кражи или повреждения имущества, запросив у арендатора залог. Как правило, это сумма денег, эквивалентная нескольким суткам проживания в квартире. Если этот момент прописан в договоре, в этом нет ничего предосудительного. Хотя на практике все больше арендодателей верят на слова, боясь упустить жильцов и прибыль.

9. Выберите постоянного арендодателя. Если вы планируете регулярно снимать жилье в определенном районе, стоит выбрать одного проверенного арендодателя. Еще лучше — стать постоянным пользователем сайта Начас.ру, где можно организовать удобный поиск жилья по карте, району. Здесь постоянно обновляется база данных, все фото — достоверные, позволяют в деталях рассмотреть жилье и определиться с выбором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>