Моя ХАТА

Как правильно выбрать матрас для новорождённого

Выбираем спальный матрас для самых маленьких

К выбору матраса для новорожденного малыша стоит подойти с особой серьезностью. Поскольку от матраса будет зависеть здоровье и сладкий сон малютки.

Сегодня производители предлагают нашему вниманию огромный выбор детских матрасов, поэтому зачастую молодым родителям довольно непросто остановить свой выбор на каком-то конкретном товаре.

Какими свойствами должен обладать матрас для самых маленьких?

  • Воздухопроницаемость. Выбирая матрас для новорожденного, позаботьтесь о том, чтобы изделие обладало хорошими воздухообменными свойствами. Хорошее изделие должно «дышать». Именно такая особенность придает матрасу гигиеничности и предотвращает развитие болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Также стоит помнить, что если купить детский матрас, который будет плохо вентилировать воздух, малышу будет трудно дышать, спя на животике.
  • Жёсткость. Специалисты утверждают, что чем младше ребенок, тем для него должна быть тверже спальная поверхность. При этом стоит учитывать, что ребенку должно быть удобно спать на матрасе, поэтому лучшим выбором для младенцев считаются матрасики средней жесткости.

Хорошо будет купить вот такой матрас ортопедический в интернет магазине, стороны которого будут разной жесткости. Такой матрас можно использовать как для новорожденного, так и для ребеночка постарше. Сначала малыш будет спать на более жесткой стороне, а когда подрастет – на более мягкой поверхности. Двусторонний матрас сэкономит ваши средства и время.

  • Гипоаллергенность. В первые дни своей жизни организм малыша очень уязвим и подвержен негативному воздействию некоторых факторов окружающей среды. Хрупкий иммунитет новорожденного еще не способен вырабатывать необходимое количество антител и противостоять аллергенам. Так что молодые родители должны выбирать качественные и гипоалергенные матрас и постель для сна малыша.
  • Качественный чехол – неотъемлемая составляющая хорошего матраса. Чехол должен иметь несколько слоев и иметь гладкую и красивую поверхность. Также неплохо, чтобы он был на молнии. Тогда можно в любое время его снять, постирать и высушить.

Тканью для чехла может служить жаккард, ситец или бязь. Дольше всех прослужит жаккардовая ткань, которая на 80 процентов состоит из хлопка и на 20 процентов — из синтетики. Также жаккард довольно долговечная и крепкая ткань, которая не выстирывается и не рвется, а плюс ко всему хорошо стирается в обычном режиме.

Истчоник matrasin.kiev.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>