Как правильно выбрать мотоблок? | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Как правильно выбрать мотоблок?

Мотоблок – отличное средство для ведения собственного хозяйства. Убрать снег, вспахать землю, удалить сорняки и даже сбор сельскохозяйственных культур и скос травы с заготовкой сена! Тем более, что сегодня выбрать мотоблок, благодаря интернету стало очень просто, например, на сайте компании МотоДнепр.

Что же нужно знать тем, кто хочет купить себе качественный мотоблок? Единого совета нет, но они отличаются по некоторым параметрам, которые подходят под определённые цели.

Мотоблоки различаются по:

  • Типу топлива;
  • Типу охлаждения;
  • Производительности.

Мотоблоки могут быть бензиновыми и дизельными. Естественно, выбор зависит от того, какую площадь придётся обрабатывать, и от того, какое топливо владельцу проще заправлять в мотоблок.

Охлаждение может осуществляться за счёт воздуха либо за счёт воды. Воздушный охладитель не требует никаких расходников. Однако, он менее эффективен, чем водный, воздух намного меньше охлаждает, чем вода, и при этом очень высока зависимость от внешней температуры (например, если это лето и температура +30, охлаждение воздухом будет малоэффективно). Естественно, работа с водным охладителем весьма затруднительна зимой, и рабочее вещество постоянно понадобится сливать, что бы не разорвало камеру, где оно находится. Всё зависит от того, в каких условиях будет работать мотоблок.

Для обработки определённых участков нужна определённая мощность мотоблока. Так для территории до 15 соток будет достаточно всего 4 л.с., площадь 15-60 соток потребует от 4 до 7 л.с., гектар требует от 7-10 л.с., а более гектара необходимо от 10-12 л.с. и больше.

В противном случае, мотоблок может оказаться совершенно не эффективным. Природные условия, потребности в работе – всё это определяет выбор мотоблока, но если руководствоваться озвученными выше принципами, то очень легко купить агрегат, полностью удовлетворяющий Ваши потребности и справляться со многими делами, которые раньше требовали огромных затрат труда и времени буквально играючи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>