Моя ХАТА

Как проводят чистку зубов в современных клиниках?

Чистка в современных стоматологических клиниках и кабинетах проводится не только с помощью ультразвукового скайлера, а еще в комплексе с несколькими манипуляциями для достижения максимального эффекта. Такой комплекс лечебных, профилактических мероприятий называется профессиональная чистка зубов, которая включает 3 этапа:

Избавление от зубного камня скайлером.
Очищение от налета при помощи системы Air flow.
Полирование и нанесение на поверхность зуба фторсодержащих паст.
Система Air flow
Система Air flow для чистки зубовПосле очищения твердых образований на зубах остается пигментация и мягкий налет, убрать который с легкостью возможно специальной методикой. Процедура абсолютно безболезненна и не требует обезболивания.

Air flow представляет собой поток воздуха, воды и соли (бикарбонат натрия – сода). Такая смесь подается через специальный наконечник под давлением и со скоростью. Благодаря форме наконечника можно проникнуть даже в самые труднодоступные места (десенные карманы и пр.).

В результате, налет и пигментация очень легко удаляются, а сода не причиняет никакого вреда эмали. Одновременно с очищением происходит и полировка поверхности зубов.
После снятия зубного камня ультразвуковым скайлером и очистки от пигментации системой Air flow, выполняют заключительный этап профессионального гигиенического ухода.

Полирование
Полирование всех зубов осуществляют полировочными резинками, специальными щетками и полировочными пастами.

После такого воздействия значительно возрастает чувствительность эмали к горячему и холодному. Чтобы снизить болезненные ощущения, зубную поверхность покрывают фторсодержащими пастами.

Противопоказания к ультразвуковой чистке зубов
Противопоказания к ультразвуковой чистке зубов немногочисленны, но все-таки они существуют:

ношение имплантатов;
наличие различных ортопедических конструкций в ротовой полости;
нарушение сердечного ритма (аритмия);
некоторые хронические заболевания внутренних органов (бронхиальная астма, бронхит, эндокардит и др.);
ОРВИ;
острые инфекционные заболевания;
дети и подростки;
нельзя делать лицам, которые страдают ВИЧ, гепатитом, туберкулезом.