Как самому поклеить обои? | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Как самому поклеить обои?

После окончания всех грязных и пыльных работ в квартире начинаются самые приятные глазу работы – оклейка стен обоями. Только после их поклейки вы сразу заметите, что ремонт в помещении всё-таки делался. Стены оттягивают на себя очень много внимания. У многих возникает вопрос – стоит ли нанимать специалистов для выполнения данной работы?

Ведь наверняка еще с детства всем знаком процесс поклейки обоев, хотя бы приблизительно. И каждый, у кого есть хоть немного свободного времени, задумывается о самостоятельном окончании ремонта. Эта статья будет полезна тем, кто всё же решил сэкономить денежные средства и поклеить обои без привлечения мастеров.

Первое, что вам необходимо сделать, это очистить стены и подготовить их к поклейке. В идеале – снять не только старые обои, но и краску, обсыпающуюся штукатурку и зашпаклевать стены. После шпаклёвки тщательно зашлифуйте стены. После шлифовки обязательно прогрунтуйте поверхность перед оклейкой. Теперь, когда стены подготовлены, переходим к самому процессу.

У разного типа обоев разная технология поклейки. Очень часто инструкции по поклейке вкратце описаны на упаковках клея, который изготавливается специально под определенный тип обоев. Перед покупкой определитесь, какой тип обоев вы планируете приобрести, а также измерьте площадь стен в помещении. При покупке специалисты советуют брать на 1 рулон больше. Во-первых, вы можете просчитаться. Во-вторых, вам может пригодиться запас в процессе поклейки или даже спустя некоторое время после окончания ремонта. Обязательно делайте запас, если рисунок требует подбора.

Самый оптимальный тип обоев для поклейки – флизелиновые. Их не нужно предварительно разрезать на полотна, в том случае если нет подбора элементов рисунка. Их не нужно промазывать и пропитывать клеем, поклейка происходит непосредственно на стену, промазанную клеем. Вам нужно всего немного:

— купить обои, клей, валик велюровый, гибкую линейку, тряпку для удаления остатков клея, хороший канцелярский нож;

— разметить уровень поклейки на стене;

— подготовить клей (на подготовку уйдет до 10ти минут);

— разрезать на полотна обои, требующие подбора рисунка;

— приступить к поклейке.

Клей наносится на стены равномерным слоем с помощью валика, по ширине рулона плюс 1 см с каждой стороны. Клеятся обои сверху вниз, полотно плотно прижимается к стене, остатки клея удаляются тряпкой из натуральных впитывающих тканей. Остатки полотна аккуратно обрезаются канцелярским ножом.

Если вы планируете декорировать стык обоев и потолка фризом, то дождитесь полного высыхания полотна обоев после поклейки. Фриз клеится на сухую поверхность обоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>