Как создается профнастил | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Как создается профнастил

Профнастил – это популярный профилированный материал. Изготовление профнастила строится на использовании оцинкованной стали, с дополнительным полимерным покрытием. Также имеет название, как металлопрофиль или профлист. Часто используется в качества аналога металлочерепицы, так как его изготовление также построено на методе холодного проката рулонной стали. Данный метод обеспечивает высокую целостность покрытия, сроком эксплуатации вплоть до пятидесяти лет.

Несколько видов профлиста

Металлопрофиль делится на категории, благодаря которым можно подобрать максимально надежный материал:

  • Несущий. Используется для создания нежилых объектов, для изготовления используется толстая сталь 0,5-1,24 миллиметров. Сфера применения распространяется на ларьки, павильоны и киоски;
  • Для перекрытия крыш используется кровельный тип;
  • Для облицовки стен – стеновой

Также материал применим при изготовлении заборов из профнастила . Обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики, защищая владельцев частных домов или промышленного назначения, от проникновения воров, воздействия ветра, имеет массу расцветок.

Создание строений и конструкция

Несущий профнастил получил широкую популярность в среде создания небольших строений. Система постройки объектов схожа с сэндвич-панелями, где профилированный лист с одной стороны выступает несущей конструкцией, а с другой – облицовочным материалом. В зависимости от маркировки производителя, длина профнастила может быть самой разной.
Изготавливается из рулонной стали или алюминия. Перед укладкой, отдельно учитывается длина ската крыши и козырька. В случае с созданием заборов, будущий владелец может подобрать стандартную высоту, которая соответствует его требованиям. Это может быть лист в более чем два метра, чтобы полностью скрыть участок от посторонних глаз.
Стандартная толщина профнастила начинается от 0,5 миллиметров и заканчивается на 1 или 1,5. При создании в производственных условиях, используется два метода: одновременный и последовательный. Второй способ не настолько используем, так как при обработке материала могут возникнуть мелкие проблемы и дефекты. Гофры накатываются за несколько прокатов и не всегда это характеризует высокое качество.
По окончанию всех работ, лист может быть покрыт полиэстером, пластизолом, пуралом. Полимерное покрытие гарантирует отсутствие коррозии, эффективную защита от воздействия окружающей среды. Срок эксплуатации зависит от технологии производства и дополнительных защитных покрытий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>