Моя ХАТА

Как ухаживать за обувью

По внешнему виду обуви можно сделать определенные выводы о человеке, который её носит. Для того чтобы обувь выглядела хорошо, за ней нужно регулярно ухаживать. Из этой статьи Вы узнаете основные правила ухода за обувью в зависимости от её типа и материала.
Внешний вид и продолжительность ношения обуви зависит не только от её качества, но и от многих других факторов. Без должного обращения даже дорогая и качественная обувь потеряет свою привлекательность в течение одного сезона, и наоборот, не самая дорогая модель при регулярном уходе способна прослужить долгие годы.

Общие советы по обуви
Для удобного и долговечного использования обуви, первым делом, необходимо грамотно произвести выбор при покупке. Для начала Вы должны определиться с назначением приобретаемой пары. Для повседневной носки лучше выбрать более прочную модель, для занятий спортом главным фактором является удобство, ну а при выборе обуви для праздничных мероприятий основным критерием, безусловно, является внешний вид. Обувь рекомендуется покупать в обувных салонах, так Вы обезопасите себя от приобретения некачественных изделий. Выбирать обувь лучше всего во второй половине дня, так как к вечеру ноги немного отекают. Подбирайте модель в соответствии с размером и формой стопы, во время примерки обращайте особое внимание на свои ощущения.

Перед тем, как с утра выбрать какую пару обуви надеть, учитывайте её назначение и сезонность. В дождь не рекомендуется носить изделия из замши и текстиля, а модельные туфли могут быть повреждены при хождении по неровной поверхности. Нежелательно носить одну и ту же пару каждый день, дайте обуви просохнуть и восстановить первоначальную форму.

Правильное хранение обуви также является немаловажным фактором. Нужно вымыть и высушить обувь, обработать защитным кремом, вложить расправочные колодки и положить в коробку в помещении с приемлемой температурой и влажностью. Ремонт обуви СПБ производить необходимо исключительно у специалистов.

Базовые правила ухода
Если Вы хотите надолго сохранить презентабельность новой пары обуви, то уход за ней нужно начинать с самого первого дня. Бережное отношение является залогом долговечности. Снимайте и надевайте обувь только в расстегнутом (расшнурованном) состоянии, пользуйтесь лопаткой для надевания.

При наличии загрязнений обязательно очистите поверхность специальной щеткой, либо помойте водой. Чистить щеткой сырую обувь нежелательно, дождитесь, пока она высохнет. Нанесение на поверхность специальных средств и пропиток помогает защитить материал от воздействия агрессивной среды (снега, воды, соли). Первоначально пропитка наносится три раза, до полного увлажнения, затем достаточно одного нанесения после предварительной очистки от грязи. Выбор крема должен выполняться в соответствии с цветом и материалом изделия. При сложности подбора цвета допускается использование крема более светлых тонов, но никак не темных. При обработке должно обеспечиваться равномерное распределение по всей площади поверхности.

Сушить обувь необходимо при комнатной температуре. Нельзя ускорять процесс сушки с помощью радиаторов, фена и других нагревательных приборов. Это негативно сказывается на долговечности. Рекомендуется для сохранения формы и впитывания влаги набивать обувь бумагой или старыми газетами. При комнатной температуре процесс высыхания занимает около 20 часов. Регулярная сушка обуви также помогает избавиться от неприятного запаха, поскольку бактерии, вызывающие этот запах способны существовать только во влажной среде.

Если с Вашей обувью что-то случилось, например, отошла или переломалась подошва, не торопитесь выбрасывать её. Большинство неисправностей можно устранить, обратившись к специалистам по ремонту обуви. Так Вы продлите жизнь любимых ботинок, а также сэкономите деньги, не покупая новую пару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>