Моя ХАТА

КАК ВЫБРАТЬ ЦЕНТР ОБУЧЕНИЯ ШУГАРИНГУ?

Наилучшее решение – прохождение курсов в обучающем центре непосредственно компании-производителя. Но не всегда этот вариант легко реализовать из-за неудобства расположения учебного центра, неподходящего графика, режима занятий и других причин.

Вы нашли курсы, идеально походящие по месту проведения, расписанию и стоимости, но сомневаетесь, смогут ли Вас подготовить на должном уровне? В этом случае удостоверьтесь заранее, соответствуют ли курсы основным критериям качества:

  • Единый стандарт обучение шугарингу. Крупные и популярные на рынке компании имеют широкую сеть представительств и дистрибьюторов, которые организуют и проводят курсы обучения по единым программам и стандартам, принятым у производителя.
  • Международный сертификат. Обязательное условие обучения – получение именного сертификата желательно международного образца, который подтверждает профессиональную компетенцию и дает право работать в данной области;
  • Практическая отработка на модели. В программу должна входить практическая отработка под контролем опытного технолога, при этом Вам должны предоставить все необходимые расходные материалы и модель (на одного-два слушателя – одна модель);
  • Бесплатная доработка. Возможность бесплатной дополнительной практики после обучения – большой плюс, в этом случае Вы будете обеспечены поддержкой преподавателя после обучения, индивидуально отработаете трудные моменты.
  • Возможность бесплатного обучения. Пройти полноценное обучение бесплатно можно только в учебных центрах компаний-производителей, которые проводят такие акции. Чтобы получить обучение в подарок, нужно совершить разовую покупку на определенную сумму.
  • Мини-группы или индивидуальное обучение. Эффективность усвоения материала и практической отработки напрямую зависит от наполненности группы. Максимальное количество участников группы не должно превышать 4-х человек, идеальный формат – индивидуальное обучение.

Внимательно изучите имеющиеся на рынке предложения и при выборе ориентируйтесь также на реальные отзывы людей, которые уже прошли обучение и работают на пастах определенных марок.

Прежде, чем начать проводить данную процедуру нужно нагреть сахарную пасту до комнатной температуры, после чего необходимо нанести ее на кожу. Жидкая сладкая смесь обволакивает волоски, и спустя 3-5 секунд ее можно убрать с тела. Для того, чтобы паста лучше взаимодействовала с кожей, мастер перед началом процесса наносит на участок кожи специальное обезжиривающее средство.

Данная процедура имеет ряд преимуществ, например, она менее травматична для кожи, чем восковая эпиляция, а также риск получить вросшие волосы после шугаринга сведен к минимуму. Готовясь к сахарному удалению волос, будьте готовы к тому, что эта процедура может занять слишком много времени. Однако, если вы пройдете специальное обучение, то с опытом времени на эпиляцию у вас будет уходить гораздо меньше.

ТЕХНИКИ ШУГАРИНГА

Как и любая другая процедура, депиляция сахарной пастой делится на несколько видов, о которых мы сейчас поговорим. На сегодняшний день существует три самых распространенных техники выполнения эпиляции бьюти-пастой: мануальная, мануальная с аппликацией, и бандажная.

Чаще всего встречается мануальная техника, но при желании, вы можете закончить обучение по шугарингу в любой существующей технике.

МАНУАЛЬНАЯ ТЕХНИКА

Этим способом избавления от нежелательной растительности можно воспользоваться при любой длине волос, начиная от 5 мм. Кроме того, мануальная техника шугаринга отлично подходит для любого участка тела, и выполняется только с помощью сахарной пасты средней или низкой плотности. Из пасты скатывают шарик, с помощью которого сахарную смесь наносят на поверхность кожи против роста волос, после чего резко срывают вместе с волосами.

курсы обучения шугаринга

МАНУАЛЬНАЯ ТЕХНИКА С АППЛИКАЦИЕЙ

Эта техника очень похожа на предыдущий способ эпиляции с помощью сахара, но имеет все же некоторые отличия. В данной технике вместо шарика мастер использует специальные аппликации, которые наносит на зону эпиляции и оставляет на более продолжительное время – до 2 минут. После чего резко срывает высохшую аппликацию по направлению роста волос. Стоит отметить, что в данном методе чаще используют пасту высокой плотности.

обучение шугарингу в санкт петербурге

БАНДАЖНАЯ ТЕХНИКА

Данная техника идеально подходит для эпиляции более длинных волос на больших участках кожи, например, ног или спины. Однако стоит помнить о том, что расход бьюти-пасты будет в несколько раз выше, нежели при выполнении мануальной техники. Для бандажной техники шугаринга используют не только специальную пасту, тканевые полоски, но и шпатель, которым наносят смесь на определенный участок кожи. После того, как паста была нанесена, ей дают немного времени закрепиться на волосках и при помощи тканевых полосок срывают резким движением.

Самый приемлемый вариант – полное соответствие изложенным критериям. В таком случае Вы можете быть полностью уверены в качестве курсов обучения, которые собираетесь пройти.

Компания, выпускающая пасты, имеет сертифицированные учебные центры во многих российских городах и в странах СНГ. Курсы обучения здесь соответствуют всем современным критериям качества и разработаны как для начинающих, так и мастеров с опытом.