Моя ХАТА

Как выбрать цветные линзы

Цветные линзы созданы для тех, кто хочет привнести нотки загадочности и неповторимости в свой образ. Внутри данных оптических изделий содержится специальный красящий пигмент, который позволяет частично или полностью изменить цвет радужной оболочки. Сейчас на рынке представлен большой выбор цветных линз как с диоптриями, так и без оптической силы. Вы сможете выбрать продукцию, которая позволит не только создать стильный образ, но и улучшить зрение.

Многие интересуются, как выбрать цветные линзы, чтобы они органично сочетались с внешностью и были максимально безопасными для глаз. При покупке оптики важно учитывать не только яркость и цвет пигмента, но и ряд других немаловажных параметров: кислородопроницаемость, содержание влаги, кривизна, режим ношения, график замены и пр.

Современные цветные линзы производятся из высококачественных материалов, которые позволяют глазам «дышать». Благодаря этому их можно использовать в течение 4-5 часов, исключая риск появления гипоксии роговицы.

Как подобрать линзы для глаз?
В настоящее время на рынке представлен огромный ассортимент цветных оптических изделий. Их можно разделить на несколько основных групп. Тем, кто хочет кардинально изменить цвет радужки или скрыть некоторые внешние недостатки органов зрения, идеально подойдет косметическая продукция. Данные цветные линзы для глаз имеют насыщенный пигмент, позволяющий полностью перекрыть натуральный оттенок роговой оболочки. Они одинакового хорошо подходят обладателям как светлых (серых, голубых), так и темных (карих, зеленых) глаз.

Если Вы хотите привнести оригинальные нотки в свой образ, рекомендуем выбрать линзы оттеночного типа. Это полупрозрачные модели, которые имеют слабую тонировку. Степень окрашивания данных товаров составляет до 20%. Они отлично смотрятся на светлых глазах, поскольку усиливают естественный оттенок, а также делают взгляд более насыщенным и глубоким. На карих и зеленых глазах оттеночные линзы практически незаметны.

Большой популярностью у представителей молодежи пользуются карнавальные линзы. Они могут изменить не только натуральную окраску радужки, но и ее рисунок. Данные товары созданы для креативных личностей, которые хотят привлечь внимание к своей персоне. На них изображены смайлики, звездочки, паутинки, футбольные мячи и прочие оригинальные рисунки. Как правило, карнавальные цветные линзы выпускаются без диоптрий и используются в декоративных целях. Это прекрасный вариант для создания эпатажного образа.

Хотите подобрать необычные цветные линзы? Рекомендуем обратить внимание на новые бьюти-модели. Они придают глазам необычайное сияние и блеск, сохраняя натуральный цвет радужки. Кроме того, широко востребованы модели с ободком вокруг роговицы, позволяющие визуально увеличить объем зрачка для создания «кукольного» стиля.

Бьюти-линзы 1-Day Acuvue Define

Какие цветные линзы бывают:
Косметические — с ярким цветовым пигментом для кардинального преображения.
Оттеночные — полупрозрачные модели, усиливающие натуральный цвет роговицы.
Карнавальные — модели с оригинальным рисунком для создания эпатажного образа.
Бьюти-линзы — оптические изделия, которые придают глазам необычайный блеск и сияние.
Выбирать продукцию следует исходя из индивидуальных требований. Некоторые модели выполняют исключительно декоративную функцию. В свою очередь, для коррекции зрения Вы можете приобрести цветные линзы с диоптриями. Для этого нужно пройти обследование у офтальмолога и получить рецепт на покупку оптики.

Как правильно подобрать цветные линзы: на что обратить внимание?
Подбор оптики зависит от того, какого эффекта Вы хотите достичь: полноценно изменить образ, усилить текущий оттенок радужки, привлечь внимание окружающих и пр. Стоит отметить, что у светлоглазых людей намного больше возможностей для экспериментов с цветом. Им одинакового хорошо подходят как оттеночные, так и косметические модели.

В свою очередь, добиться светлого оттенка на глазах с естественным темно-карим цветом возможно лишь с помощью цветных линз, которые имеют очень плотный рисунок и насыщенный красящий пигмент. Однако в каждом конкретном случае оптические изделия будут смотреться по-разному. Конечный результат может существенно отличаться от того, которые представлен на картинках в интернете. Чтобы подобрать цветные линзы, можно «примерить» оптику в специальных онлайн-редакторах, загрузив свою фотографию.

Внешность каждого человека индивидуальна. Естественность линз на Ваших глазах будет во многом зависеть от того, идет ли Вам выбранный цвет. Кто-то предпочитает, чтобы он гармонировал с цветом волос, а кто-то выбирает оригинальные оттенки (фиолетовый, изумрудный, золотой и пр.), чтобы эффектно выделить глаза из общего образа.

Как подобрать линзы для глаз?
Определитесь с тем, какой эффект Вы хотите получить в результате.
Предварительно посмотрите, подойдет ли выбранный тон, воспользовавшись специальным онлайн-сервисом.
Ознакомьтесь с инструкцией и описанием, чтобы определить, для какого типа глаз предназначены оптические изделия и какими свойствами они обладают.
Проконсультируйтесь с офтальмологом и уточните необходимые параметры: диоптрии, радиус кривизны и пр.
Если Вы сомневаетесь в том, что цветные или оттеночные линзы Вам подойдут, закажите небольшую упаковку однодневных изделий на пробу. Они не требуют ухода — в конце дня необходимо просто снять и утилизировать продукцию, а утром заменить на новую пару.