Моя ХАТА

КАК ВЫБРАТЬ КОМПАНИЮ, КОТОРАЯ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

Многие компании предлагают если не полный курс работ с металлом, то довольно большой список.
Сюда же входит Проектирование металлоконструкций . А как же иначе, ведь это основной вид деятельности многих специализированных фирм? Под этим процессом подразумевается не только работа с самим металлом, но и разработка конструкторской документации, которая более важна при большом объеме работ, чем сами готовые конструкции. Одна ошибка в документах где указываются характеристики будущей металлической конструкции, и вся партия испорчена. А это, как сами понимаете, не маленькие деньги. Именно поэтому для производства металлоконструкций нужно искать компанию, где работают не только дипломированные, но и квалифицированные специалисты, не позволяющие себе сделать ошибку.

Не менее важно подобрать компанию, которая имеет хороший технический потенциал, ведь металлоконструкции нужно на чем-то делать, и уж лучше это будет хорошая компания.

Многие компании предлагают похожий список выполняемых работ. Сейчас мы попробуем разобраться, что же скрывается за неприметной аббревиатурой. Итак, чаще всего встречается аббревиатура «КМ». Она обозначает — «конструкции металлические», а если к «КМ» добавлена буква «Д», это значит, что речь идет о «конструкциях металлических деталировочных». Вот ещё одна популярная аббревиатура – «АС», обозначающая «архитектурно-строительную часть». Ну и последняя аббревиатура – «КЖ». Это значит, что мы имеем дело с железобетонными конструкциями («конструкции железобетонные»).

В проекте оговариваются сроки и стоимость работ, но поскольку эти показатели зависят от желаемого результата, каждый проект индивидуален. Конечно стоимость одной и той же работы зависит от того, кто её выполняет. Одни компании обещают быстрые сроки, другие наоборот, растягивают время в желании вытянуть побольше денег, но ведь у вас есть ещё один нюанс, на который можно ориентироваться – стоимость работы. Вот это и есть главный показатель в выборе компании, что будет заниматься проектированием металлоконструкций.