Моя ХАТА

Как выбрать лучший табак для кальяна

Курение кальяна набирает все большую популярность и становится модным.


Курение кальяна набирает все большую популярность и становится модным. Многие имеют возможность приобретать аппараты, но и количество любителей покурить кальян в заведениях не уменьшается. Для того чтобы получить настоящее удовольствие от курения, необходимо правильно выбрать сырье. У многих созревает вопрос: “табак для кальяна, какой лучше?” Для тех, кто предпочитает покупать табак лично, есть несколько советов.

Перед тем как купить табак для кальяна в Челябинске в специализированном магазине, нужно обращать внимание на упаковку. Табак чаще всего продается в упаковках из пластика, бумаги и даже железа. Самое главное-упаковка должна быть целой и абсолютно герметичной. Пленка, в которую он завернут, должна быть плотной. Обязательно проверяйте срок годности, указанный на упаковке, а также узнавайте у продавцов, кто производитель табака.

  • Не стесняйтесь спрашивать и об условиях хранения. Самый лучший табак для кальяна должен храниться в темном, сухом помещении. Сквозняки и солнечный свет ему противопоказаны. О процессе доставки сырья в магазин тоже будет не лишним спросить. Затем табак необходимо по возможности понюхать. Для сравнения лучше взять несколько образцов табака разных производителей. Вкус у всех образцов будет одинаковым, но аромат разным. Это и поможет определиться с покупкой.
  • Можно купить несколько видов табака и смешать их между собой. Удачными бывают фруктово-ягодные сочетания.
  • Если есть возможность, то постарайтесь попробовать табак на вкус. В идеале настоящий табак имеет сладкий привкус. Самым популярным табаком на рынке считается «Нахла». Этот табак доступный и дешевый. Причем вкусов в наличии множество. Упакован табак в удобные тары. Приобрести «Нахла» можно магазине, который специализируется на товарах для курения кальяна.
  • Все тонкости вкуса и аромата ягод, фруктов, шоколада можно ощутить с табаком Al Fakher. Этот табак не имеет недостатков. Его дым густой и он не подгорает. Имеется также еще более изысканная версия-Golden Al Fakher. Этот вид табака понравится любителям вина, так как именно такой вкус имеет этот табак при курении. Стоит также попробовать табак «гавана». Он имеет ряд недостатков: густой дым и быстрый перегрев, но является не менее популярным и недорогим, чем «Нахла».

Не приобретайте сухой табак, а также, если он имеет неприятный запах и некачественную упаковку. Самый лучший табак для кальяна должен быть влажным, иметь однородную структуру и цвет, иметь запах именно такой, какой указан на упаковке.