Моя ХАТА

Как выбрать машинку для татуажа

Профессиональное оборудование для проведения процедур перманентного татуажа на рынке представлено в разных конфигурациях. Аппараты должны иметь отличные характеристики, так как от этого зависят качество, скорость процедур, здоровье клиентов. Машинки должны исправно выполнять функции, обеспечивая отличные результаты, так как такой вид татуажа наносится на деликатные участки кожи. 

Как же выбрать и купить машинку для перманента из представленного на рынке разнообразия правильный аппарат, который станет настоящим «другом» мастера? На что обратить в первую очередь внимание? Как выбрать машинку для татуажа, и при этом не ошибиться? Эти вопросы интересуют и тех, кто планирует открыть собственные студии, и тех, кому необходимо обновление оборудования.

Какие виды оборудования бывают.

Прежде чем подбирать машинку для работы, надо разобраться в отличиях аппаратов. Условно оборудование делится на 2 группы.

  1. Аппараты, имеющие примитивные ходы игл, но отличающиеся от предшественников улучшенной техникой. Предназначаются для тату, но при этом неспособны обеспечить максимальную точность внедрения пигмента на коже. Обычно их покупают начинающие мастера, которые стремятся сэкономить. Однако с таким оборудованием работать довольно сложно даже профессионалам.
  2. Роторные машинки последнего поколения, признанные наиболее удобными, безопасными, позволяющими выполнять качественное нанесение татуажа.

Некоторые специалисты продолжают пользоваться индукционным аппаратом, не справляющимся с поставленными задачами в необходимом объеме.

Кроме этого, все машинки имеют отличия по функции и назначению:

  • предназначенные для нанесения различных узоров, рисунков;
  • с малыми периодами движения игл, обеспечивающие максимально точное попадание красок;
  • с высокопроводными движениями игл.

Как правильно выбирать машинку

Некоторые считают, что чем меньше опыт у мастера, тем проще ему необходимы инструменты. Это неправильно. Хороший аппарат — залог качественного перманентного макияжа.

Делая выбор, мастер должен обращать внимание на технические характеристики машинки, ряд опций для нанесения тату.

  • Безвибрационность. В таких устройствах нет бокового хода иглы, что позволяет свести к минимуму возможность нанесения на нежную кожу травм. Клиенты только замечают незначительное шелушение, жуткие корочки в процессе заживления отсутствуют. Преимущества таких машинок в том, что с ними легко работать начинающим мастерам, делающим первые шаги в карьере.
  • Безопасность. Оборудование нового поколения имеет особенную конструкцию иглы-дюза. Используются одноразовые колпачки, иглы, контактирующие с кожей. Специальные мембраны предотвращают попадание в корпус аппарата лимфы. То есть оборудование всегда остается в середине стерильным, его понадобится дезинфицировать только снаружи. Это экономия средств на дорогих стерилизаторах. Также стоит обращать внимание на то, имеется ли в машинке встроенная система регулировок обратного тока пигмента.
  • Регулирование глубины погружения игл. Очень важный показатель для начинающих специалистов. Современные аппараты, такие как ROTARY LITHUANIAN IRONS, Lion Tattoo Machine, внедряют легко и просто пигменты на любую глубину. При этом все процессы полностью контролируются, переживать по поводу излишних углублений не придется.
  • Мощность — от этого показателя зависит скорость выполнения процедур, а значит, и гарантированная точность татуажа.
  • Удобство манипуляций. Производитель современных машинок заботится о том, чтобы мастерам было с ними работать комфортно и удобно. При изготовлении используется прочный и легкий сплав. Результат — рука не устанет даже при продолжительных манипуляциях.
  • Широкий диапазон скоростных режимов. От этого показателя зависит подбор необходимых ходов иглы для различных зон на лице (брови, губы и так далее). Современные модели работают в новейших техниках, отличаются разнообразием скоростных режимов.
  • Разнообразие игл с возможностью подбора удобной иглы для выбранных техник (наноигла для тоненьких полосок, единичная, пучковые кассеты, растушевочный флэт). Такие инструменты обладают антиаллергенными свойствами, так как изготавливаются из специальной медицинской стали, имеют лазерные заточки, позволяющие свести к минимуму травматичность.
  • Удобство в управлении. Современный аппарат обладает комфортной сенсорной панелью управления. Некоторые модели дополнены ножными педалями, что дает возможность мастеру тату не отвлекаться на переключение скорости в процессе работы.
  • Мобильность. Известными компаниями-производителями создано инновационное оборудование, по размерам напоминающее смартфон или планшет. Такие модели станут отличным выбором для тех, кто планирует организацию выездных приемов.