Моя ХАТА

КАК ВЫБРАТЬ МАТРАС ДЛЯ РЕБЕНКА?

Как выбрать матрас для ребенка?

«Когда дело доходит до выбора матрасов для детей в сети магазинов Дом Мебели на https://dommebeli.com.ua/detskie-matrasy/, существует так много недоразумений и заблуждений, что это может удивить.

Некоторые способы мышления о матрасах для детей сохраняются в сознании родителей упорно — и чрезвычайно трудно удалить их — несмотря на то, что информация о правильном выборе матрасов для детей легко доступна в течение многих лет.

Прежде всего — часто рекомендуется покупать жесткие матрасы для детей. Основанием для этого является то, что жесткие матрасы полезны для развития вашего ребенка.

Между тем, врачи давно отказались от того, чтобы рекомендовать жесткие матрасы взрослым. Предполагаемые ортопедические матрацы (ортопедические только потому, что они жесткие) перестали называться ортопедическими и стали описываться более подходящим образом: просто «неудобно» и «нездорово».

Твердый матрас просто сдавливает.

Если это угнетает его, оно не позволяет вашему телу занять удобное, здоровое положение. Это очевидно и логично (но почему потребовались годы, чтобы разрушить миф о твердом, здоровом матрасе?).

Для любого, кто имеет представление о матрасах, очевидно, что ортопедические матрасы — это те, которые позволяют вашему телу (особенно в паравертебральных зонах) принимать естественную, анатомическую позицию в положении лежа.

Если взрослые не должны лежать на жестких матрасах, зачем их радовать?

Детям предлагаются матрасы с кокосом, водорослями, гречкой — что свидетельствует об их натуральности, оздоровительных свойствах …

Всем родителям, которые финансируют такие аттракционы для своих детей (и гордятся этим!), Я хочу отправить одно короткое сообщение:

Спи на нем сам!

Кокос твердый, легко деформируется. Несмотря на это, часто слышны голоса родителей: мой ребенок спит на кокосе много месяцев — и ничего не искажается.

Дорогой родитель, если ты думаешь, что ничего не искажено, значит, ты прав. Но у вас может и не быть этого. Почему? Потому что то, что не является искажением для вас (потому что вы этого не замечаете), для вашего ребенка, который спит на такой вещи днем ​​и ночью, может быть очень заметным.

Вы знаете, это об этих маленьких неудобствах, которые они действительно могут испечь. Что-то вроде одной слегка выпуклой пружины в постели. Но ребенок не скажет вам об этом. Он еще не может говорить. Он еще не осознает этого. Но его тело знает. И наша роль это знать тоже.

Матрас для ребенка должен быть гибким. И точно так же, как взрослые матрасы: укажите гибкость. Говоря более наглядно: такой матрац должен пружинить.

Почему? Чтобы адаптироваться к изменяющейся позиции тела вашего ребенка во время сна. (Даже если маленький ребенок двигается немного).

Это ставит под сомнение полезность матрасов, наполнение которых свободно, например, шелухи гречихи. Где их гибкость? Почему взрослые, которые финансируют хотя бы хороший карманный матрац, ставят своих детей на матрасы, которым не хватает гибкости? В чем заключается дефект мышления за этим?

Самое интересное во всем этом заключается в том, что побуждение создавать матрасы, отвечающие этим странным требованиям родителей, которые хотят подарить ребенку, например, кокосовые орехи, очень часто приходит не от «плохих производителей», которые хотят зарабатывать на вреде для детей, а от… самих родителей детей. (Именно требования рынка часто заставляют производить матрасы, в которых сами производители не убеждены).

Матрацы, например, изготовленные из кокосового мата, относительно дешевы. Поэтому, когда кто-то от имени производителей хочет убедить клиентов в использовании латексных матрасов для детей, его обвинят в объективности и обвинят в том, что он просто хочет продать более дорогой продукт. Ведь по этой цене можно купить матрас для взрослой кровати (можно, но какой это будет матрас …).

Может быть, здесь кроется причина? Люди хотят верить, что матрасы с кокосовой или другой «натуральной» начинкой полезны для их детей. Слово «натуральный» работает на воображение. И цена … Они дешевле. Это помогает многим людям оставаться в блаженном самодовольстве.

Вес ребенка низок, и давление ребенка на матрас также низко. Вот почему проблема того, на чем должен спать ребенок, часто игнорируется. Но как насчет того, что акцент в конце концов нас интересует не комфорт матраса, а комфорт ребенка. И это небольшое давление на ребенка будет ощущаться пропорционально, точно так же, как большое давление на взрослого.

Это означает, что детский матрас должен реагировать на давление вашего ребенка.