Моя ХАТА

КАК ВЫБРАТЬ ПРИБЫЛЬНЫЙ СЧЕТ ДЛЯ КОПИРОВАНИЯ СДЕЛОК

Подробно схему разбирали ранее, сейчас напомню только общие моменты. В схеме участвуют:

  • Мастер-счет, он же счет-лидер, провайдер сигналов – названия встретите разные, но суть одна.
  • Посредник – в его лице выступает сервис, обеспечивающий быстрый гарантированный перенос сделки между аккаунтами.
  • Подписчик – у одного провайдера их может быть множество. На его счете с небольшой задержкой открываются те же сделки, что и на мастер-счете. При невозможности копирования 1:1 объем сделки масштабируется.

Помимо заработка копировщик сделок этот прием применяется и при необходимости быстро перенести сделки между несколькими счетами одного и того же трейдера. Пример – советник можно привязать только к одному счету, а вы, диверсифицируя риски, торгуете у нескольких брокеров. Копирование позволяет его «расшарить» на несколько счетов с нулевыми вложениями. Подробнее об особенностях этой технологии рассказывает статья про копирование сделок на Форекс. Рекомендую ознакомиться с ней.

Оценка счета при выборе

Прибыль и просадка – далеко не единственные показатели, которые учитываются при выборе поставщика сигналов. Анализировать придется:

  • Прибыль. Причем профит учитывайте по эквити, не по балансу. Тонкость в том, что эквити учитывает результаты по открытым сделкам. То есть, если у поставщика сигналов висят убыточные сделки с крупным объемом, это будет отражено на графике эквити.
  • Срок работы поставщика сигналов.
  • Максимальную просадку.
  • Кредитное плечо, лучшую прибыльную и убыточную сделку. Чем меньше они отличаются от среднего результата, тем стабильнее ведется торговля.
  • Сколько есть подписчиков, объем инвестированных ими средств. Учитывайте и динамику – увеличивается или уменьшается число тех, кто копирует сигналы.
  • Стиль работы – как часто заключаются сделки, какова их продолжительность. Желательно избегать крайностей. То есть исключите пипсовку со сроком жизни сделки в пару секунд, но и долгосрочный трейдинг, когда сделки держатся открытыми по несколько недель, не выбирайте.
  • Уровень риска – сервисы обычно присваивают провайдерам сигналов уровни риска на основании стиля их работы. Высокий уровень чаще всего наблюдается на мартингейловых роботах.
  • Комиссию при копировании.
  • Рекомендованный депозит, возможности масштабирования.

Выглядит все это понятно, но для закрепления рекомендаций предлагаю разобрать примеры с анализом конкретных мастер-счетов.

Примеры анализа мастер-счетов от Share4You

Торговые сигналы от лучших трейдеров будем искать в сервисе Share4You, там удобно показывается статистика и перечень провайдеров сигналов немаленький. Начнем с максимально консервативного варианта под названием gnom 09Результаты беглого анализа:

  • Счет существует почти 5 лет.
  • За это время прирост составил 105%.
  • Просадка в моменте доходила до 10%.
  • Комиссия $3 за лот.

Теперь подробнее изучим торговлю:

  1. Большую часть времени активность нулевая. Трейдер активизируется только под конец года, так что по сути весь профит обеспечен не за 5 лет, а за 9 месяцев торговли.
  2. Лот увеличивается несильно, находится на одном уровне. Значит, мартингейл не используется. Сделки держатся открытыми до нескольких дней, обычная внутридневная торговля.
  3. График эквити показывает еще одну особенность счета. Автор под конец года пополняет его на небольшую сумму, торгует пару месяцев и тут же выводит профит.
  4. Входной порог минимален. В данном случае на показания ожидаемого профита можно не обращать внимания. Они рассчитываются исходя из того, что трейдер торгует постоянно, а мы уже выяснили особенность этого провайдера сигналов. За ноябрь—январь вполне можно получить и +30% к депозиту.

Вывод по счету – для постоянного копирования сделок не подходит. Учитывая небольшую просадку, отсутствие мартингейла, можно подписываться под конец года на 2-3 месяца.

Копировать сделки на share4you

Средний уровень риска

Аналитика торговых сигналов такого типа должна выполняться для каждого заинтересовавшего вас счета. Для контраста разберем счет со средним уровнем риска и подходящий для копирования на постоянной основе. По счету Aspect:

  • Возраст – 1,3 года.
  • Максимальная просадка – 24%, средний уровень риска;
  • Прибыль за этот период – 195,81%;
  • На счет подписано 25 трейдеров.
example_aspect

Детальный анализ:

  1. Всего один месяц закрыт с убытком в 2,25%. Это говорит в пользу надежности торговли.
  2. На графике эквити наблюдаем резкие рывки в обе стороны. Такое характерно для «мартышек», активно строящих сетки и увеличивающих лот. Автор при этом о мартингейле в описании стиля торговли не упоминал. В пользу этой тактики говорит и средний срок удержания позиции открытой — больше 6 дней.
  3. Без стагнации не обошлось. Осень 2018 года  выдалась для счета не лучшей.
  4. Наблюдается снижение интереса подписчиков к счету. Произошло это как раз из-за осенней стагнации, когда сильного роста не было.
  5. Ожидаемый месячный доход превышает 10% — неплохой результат. Невысокий входной порог, рекомендованный автором минимум – депозит в $86 для копирования сделок.

Резюме по счету – копировать можно, но депозит нужен с запасом. Настораживает то, что автор закрыл сделки, вероятнее всего таким образом он хочет скрыть моменты, когда происходит резкое увеличение лота. Потенциальных подписчиков это отпугивает.