Моя ХАТА

Как выбрать стулья?

О’кей, Google: Что такое стул? Стулья Туапсе — мебель, предназначенная для сидения одного человека, со спинкой и сиденьем с подлокотниками или без них. Теория понятна, преступим к практике. Рассмотрим все сильные и слабые стороны того или другого вида стульев.

Стулья можно с уверенностью назвать одними из самых универсальных предметов любого интерьера, ведь обойтись без них невозможно, да и не практично вовсе. Видоизменяя свой внешний вид с течением времени, они позволяют ощущать комфорт как дома, так и на работе. Стремительное развитие технологий производства мебели позволило воплотить в реальность самые необычные модели стульев, которые уже по праву становятся важным дизайнерским элементом любого пространства, перестав быть лишь необходимостью.

Сколько вкусов, столько и стульев. Стулья АКЛАС

Сколько вкусов, столько и стульев

Сегодня на рынке представлено огромное количество стульев разнообразных форм, цветов и предназначений. Это даёт каждому покупателю широкое право выбора, а также позволяет подобрать указанную мебель по своему вкусу. Чтобы ваши поиски подходящего образца не затянулись, мы с удовольствием расскажем о том, какие бывают стулья, и обозначим важные нюансы каждого их вида.

Вид стульев

Такие факторы как предназначение, место размещения и для кого или чего планируется покупка стульев, будут решающие при выборе той или другой модели.

Данные предметы мебели имею свою классификацию по видам:

  • для офиса
  • для персонала
  • для посетителей
  • для конференц-залов
  • для дома
  • для кухни
  • для гостиной
  • для дачи
  • для детей
  • для бара
  • для кафе, ресторана

Рассмотрим каждый вид стульев более подробно.

Стулья для офиса

Обстановка помещения —  это одна из главных задач, которую хотят решить те, кто собрался на поиски офисных стульев. Сегодня от того, насколько тщательно будет продуман дизайн, зависит будущий успех компании. Поэтому руководители фирм с большой серьёзностью подходят к этой задаче, нанимая профессионалов в сфере дизайна интерьера, а очень продвинутые — и специалиста по «фен-шуй». И это далеко не шутка, ведь комфортные условия располагают сотрудников к продуктивной работе, а клиентов – к желаемому сотрудничеству. 

В зависимости от того, куда и для кого планируется покупка новых офисных стульев, будем разбираться, какая модель подходит лучше всего.

Стулья для персонала 

Если вы ищите офисные стулья для персонала, тогда советуем обратить внимание на то, что они должны быть комфортными, так как сотрудникам придётся находиться в них длительное время. Идеальный вариант, когда для каждого сотрудника офиса стул подбирают индивидуально, что и делают солидные компании. Если же такой возможности нет, необходимо просто подобрать оптимальный вариант офисных стульев.

со временем стулья заменяют на офисные кресла. Стулья АКЛАС

Как показывает практика, со временем стулья заменяют на офисные кресла – это более практично и для сотрудника, и для компании. 

На что обращаем внимание

Люди сидят долго и повсюду, тем более на работе. Сидячий образ жизни просто вынуждает делать рабочее место максимально удобным. Поэтому уделяйте  особое внимание при покупке офисных стульев на такие факторы, как мягкость – это комфорт, комфорт — это высокий уровень продуктивности. Работников не будут отвлекать от рабочего процесса такие факторы, как твёрдый и неудобный стульчик, после которого затекает то спина, то «правая» нога.

Следующим немало важным фактором является наличие подлокотников. Каждый из нас знает, что какой бы по длительности не была работа, постоянно держать руки на весу очень неудобно. Бывает такое, что даже не хватает места на столе, чтобы свободно опереться локтями, а тут ещё и стульчик без подлокотников. Так что для тех, кто долго сидит за рабочим столом или за компьютером —  практично подбирать стулья с подлокотниками.

Но это не значит, что нужно вычёркивать из списка стулья без подлокотников. Их очень часто берут для работников банков, которые занимаются приёмом клиентов, для работников сферы обслуживания, склада, цеха или даже в колл-центры, когда сотрудник находится постоянно в движении на рабочем месте.

Материал обивки стульев для персонала можно подобрать на любой вкус и бюджет. Сегодня на рынке представлено множество вариантов обивок (кожа, экокожа, ткань, сетка) с  различными вариантами цветов. 

Если говорить о презентабельности, то кожа и экокожа идеально подойду для компаний высокого ранга, где нельзя пренебрегать изысканному стилю. Искусственный материал экокожа по своему внешнему виду не уступает коже высшего качества, и к тому же непривередлива в уходе. При этом кожа остаётся кожей – самый долговечный и благородный материал обивки для любого вида стульев.

Офисные стулья с сеткой. Стулья АКЛАС

Благодаря своей эластичности сетка отлично справляется с интенсивной нагрузкой и долго сохраняет свои свойства и привлекательный внешний вид

Если выбирать тканьевые или сетчатые стулья для персонала, то это самый оптимальный и практичный вид обивки. Это актуально для работников, у которых 8-часовой сидячий рабочий день. Ткань — износостойкий материал, его легко чистить, и даже если вы захотите поменять обивку, то это вам обойдётся дешевле, нежели менять тот же стул в кожаной обивке.

Форма сидения и спинки. Рекомендуем выбирать сидение закруглённой формы, тогда будет меньше давления в области бедра.  Спинка стула должна повторять все анатомические изгибы человеческой спины, так можно будет избежать нагрузки в поясничной части тела.

Форма оснований, или как в простонародье – «ножек». Классический вид, к котором практически все привыкли — 4 ножки. Самый популярный вид основания, самый практичный и обычный в обиходе. Сегодня рынок предлагает множество моделей стульев с такой конструкцией, которые можно штабелировать (складывать друг на друга) – что позволяет экономить пространство при необходимости.

Самые популярные виды «ножек» стульев

Когда свободное пространство в офисе позволяет разгуляться душе – выбирают стулья на полозьях. Это изогнутая рама (может быть из хромированного или окрашенного металла и дерева), неимение устойчива, как предыдущая форма, а также более интересный и лёгкий вид основания. При этом есть возможность немного покачаться, но не следует сильно увлекаться, ведь от опрокидывания никто не застрахован. Стоит отметить преимущество стульев на таких «ножках» — их можно задвигать друг в друга, что даёт возможность экономить пространство и освобождать место в любой момент.

Также, можно встретить комбинированную форму – 2 стандартные квадратные или цилиндрические ножки в передней части стула, и изогнутая рама в задней части. При такой форме ножек стулья уже нельзя задвинуть друг в друга, обратите на это внимание.  

Стулья для посетителей

Стулья для посетителей – один из самых важных элементов любого офисного интерьера. Владельцы собственного бизнеса готовы выкладывать круглую сумму на обустройство офисов. Для посетителей удобные стулья — комфорт, что и помогает расположить человека к сотрудничеству.

От того, насколько комфортно клиент чувствует себя во время беседы, зависит первое впечатление о компании и, собственно, итог самих переговоров.

На что обращаем внимание

Презентабельность. Это то, что в первую очередь бросается в глаза. Поэтому постараетесь подобрать офисные стулья таким образом, чтобы они идеально подходили под интерьер помещения.

Сегодня это уже стало каким-то мейнстримом — обустраивать офисы нестандартными и необычными стульями, которые не только будут использоваться по своему прямому предназначению, но и будут завлекать своим видом посетителей и потенциальных клиентов. Для таких «гурманов» стиля есть огромное количество привлекательных стульев.

О-оригинальность. Такие стулья запомнятся надолго вашим клиентам велолюбителям

Удобство. Клиент должен ощущать максимальный комфорт придя к вам. Так он сможет более уверенно себя чувствовать, что пойдёт вам только на пользу. Ведь никто не хочет прийти в офис и присесть на очень «удобное» кресло, у которого одна ножка гуляет сама по себе, а спинка вообще уже вся измотана жизнью. Нужно быть внимательным ко всем подобным мелочам, иногда лучше заплатить больше и получить более качественный стул, чтобы не пришлось краснеть перед клиентами и посетителями.

Материал обивки. Стулья в коже и экокоже благородных цветов будут выглядеть более презентабельно. Но не стоит забывать о таких стильных материалах, как сетка, ткань, пластик и дерево.Такие материалы, как кожа, экокожа, ткань и сетка всем известны, и не нуждаются в детальном описании. А вот дерево и пластик – это то, о чем можем поговорить. 

Уже не совсем новые, но достаточно популярные направления в дизайне интерьера — «лофт» и «скандинавский» —  привлекают все больше и больше людей. Ключевыми элементами этих стилей являются металл, бетон, пластик и дерево. 

Как вам такие стулья для комнаты ожидания? Клиент либо сбежит, либо оценит ваш вкус

Дизайнерские стулья из дерева, или необычные сочетания пластика с деревом или пластика с металлом, или просто цельнолитые пластиковые (не такие, как выставляют в барах и кафе) – это те модели, которые будут привлекать внимание всех окружающих. 

Тип конструкции. Складные и штабелируемые стулья.В складных стулья элементы каркаса скрепляются между собой с помощью винтов и гаек. Благодаря им вы можете складывать стулья по принципу ножниц, что помогает сэкономить пространство. Часто их покупают в лекционные залы. 

Вопрос компактности и удобство хранения

Штабелируемыми называют стулья, которые компактно устанавливаются один поверх другого. Их можно хранить в кладовке.

Форма оснований. Сегодня на мебельном рынке можно встретить достаточно большую разновидность «ножек» стульев. Классика – 4 прямоугольные или цилиндрические ножки, которые прикреплены к нижней части сиденья стула. Это самый надёжный и привычный для всех вид ножек. Более современный вид – стулья на полозьях (изогнутая рама, которая может быть из хрома, металла или дерева). Часто можно увидеть что-то среднее между классическими четырьмя ножками и полозьями.

Стулья конференц

Конференц стулья являются своеобразной визиткой компании. Стоит отметить, что наличие зала переговоров в некой степени отражает статус компании. В свою очередь, зал с современной мебелью и оборудованием произведёт положительное впечатление на деловых партнёров. Для таких случаев на мебельном рынке предлагается большой ассортимент именно конференц-кресел.  Участник встречи, который будет сидеть в удобном кресле, и не будет ощущать дискомфорта, сможет полностью сосредоточиться на работе.

Кроме того, конференц-кресла повсеместно используются для оборудования других офисных помещений. В приёмных и залах ожидания такие кресла могут предназначаться для посетителей. Чаще всего это представительские модели, богатая отделка которых позволит посетителям сложить положительное впечатление о компании.

На что обращаем внимание

КонструкцияТакая мебель должна иметь прочную и обязательно устойчивую конструкцию. Каркас может быть выполнен из натуральной древесины либо хромированного или окрашенного металла. Чаще всего конференц-стулья ставят на полозья – это изогнутая рама из вышеперечисленных материалов, которые обеспечивают достаточную устойчивость с возможностью лёгкого качания. 

Нередко можно встретить конференц-стулья на 4 ножка, но в основном это модели дорого класса, так как изготовлены из дерева. Встречаются модели и на комбинированной форме ножек — 2 стандартные квадратные или цилиндрические ножки в передней части стула, и изогнутая рама в задней части.