Моя ХАТА

Как выбрать юриста и юридическую фирму

Рынок юридических услуг сегодня буквально перенасыщен компаниями, предлагающими решение гражданских и арбитражных споров, оказание консультаций по всевозможным вопросам, представительство в судах и регистрацию предприятий всех форм собственности, при этом спрос на услуги адвоката растет.

Маленькие фирмочки, состоящие из одного сотрудника и крупные юридические компании, в штате которых числятся юристы и адвокаты по гражданским и уголовным делам, эксперты и арбитражные управляющие, борются за место под солнцем, и за новых клиентов.

В ход идет креативная реклама и оказание первоначальных консультаций бесплатно, скидки постоянным клиентам, а порой и не совсем разрешенные методы привлечения и продвижения  предлагаемых услуг. Как правильно выбрать адвоката Серьезный адвокат должен презентабельно выглядеть и быть одет в хороший костюм спокойных тонов.

Хорошо если он будет одет чуть дороже вас — недорогая одежда свидетельствует о неважном положении дел, а слишком дорогая о том, что у вас могут возникнуть трудности с оплатой. Недопустимы: рассеянность, некультурная или неграмотная речь, негативные высказывания в чей-то адрес, неопрятное состояние внешнего вида или офиса. Особенности адвокатской деятельности Выбор адвоката – ответственное мероприятие, поэтому забудьте об услугах лиц, которые при первом же контакте уверяют вас, что решат все ваши проблемы.

Профессионал для начала тщательно изучит дело и никогда не станет гарантировать положительный исход. Не менее подозрительно, если адвокат начнет пугать вас большими сроками наказания или катастрофичностью вашего дела. Не связывайтесь с адвокатами, которые предлагают незаконные действия или соглашаются на них, которые, как бы невзначай демонстрируют свои связи и намекают на возможность подкупа судьи и т. д. Такого адвоката легко может перекупить ваш оппонент, а деньги до судьи так и не дойдут.