Моя ХАТА

Как выбрать фидер для пейнтбола

Фидер – это та самая емкость, расположенная вверху пейнтбольного маркера, в которую засыпается основной объем шаров и из которой идет поштучная подача в Пейнтбольное оружие.

Казалось бы, что может быть проще обычной колбы. Однако и здесь есть на что обратить внимание.
Конструкция фидера
Любой фидер для пейнтбола состоит из корпуса и крышки. Обращайте внимание на то, что бы стенки корпуса были не слишком тонкими. В обратном случае есть риск быстрого раскола или смятия, например, при падении.
Второй момент — крепеж крышки. Это, пожалуй, самое слабое место. Крепежи бывают: на защелке – примитивные и бюджетные фидеры; и на магнитах – более современные версии. Если вопрос стоимости не принципиален, берите второй тип защелки.
Тип фидеров
Это основная классификация емкостей для пейнтбольных шаров. Существуют гравитационные и электронные фидеры.
В гравитационных подача шаров в маркер осуществляется естественным путем – под давлением друг на друга. Такие модели более распространены в пейнтболе. Причина в низкой стоимости и простоте конструкции. Из минусов можно считать не всегда стабильную подачу. Проблема, кстати, чаще всего решается элементарной встряской маркера.
В электронных фидерах подача осуществляется с помощью специальных весел. За счет этого увеличивается скорострельность маркера (механизм способен подавать до 40 шаров в секунду). К тому же нет проблемы заклинивания, то есть шары стабильно подаются в маркер.
Однако такие фидеры работают в основном от батареек, что сказывается на их весе. К тому же малоприятно, когда посреди игры они вдруг разряжаются. Поэтому в случае чего, не забывайте взять запасной комплект батарей.
Второй минус электронных фидеров перед гравитационным типом – более высокая стоимость.
Чаще всего для обычных игр приобретаются гравитационные варианты. Если же вы планируете участие в турнирах, электронный фидер более актуален.
Емкость фидера
Здесь все проще, самая популярная емкость – 200 шаров. Менее емкие фидеры не совсем рациональны ввиду постоянной необходимости перезарядки. Более емкие, например, на 300 шаров, существенно прибавляют к весу маркера.
К слову, любые фидеры совместимы со всеми типами маркеров, так что по поводу станет ли он на ваше пейнтбольное оружие можете не волноваться.
Также некоторые модели оснащены прозрачной полоской, что позволяет следить за остатком в колбе. Согласитесь, не бесполезный момент.
Ну и конечно же не забывайте обращать внимание на внешний вид фидера. Пожелания на вкус и цвет никто не отменял. К тому же он должен гармонично смотреться на вашем маркере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>