Моя ХАТА

Как выбрать люстру в соответствии с бюджетом

как выбрать люструАмбициозные желания привнести в интерьер дома или офиса уют и комфорт часто не совпадают с возможностями. Не переплачивать за невостребованные функции, излишнюю декоративность светотехники и уйму деталей, не уместных в том или ином интерьере, поможет несколько советов.

Простота, но не банальность

Вопрос, как выбрать люстру, возникает на первом этапе обустройства системы освещения в любом помещении. Именно центральный осветительный прибор становится отправной точкой дизайна и стиля для прочих элементов функциональной и вспомогательной подсветки. Современные производители предлагают модели из привычных материалов и оригинальные коллекции эксклюзивного наполнения и исполнения. Все зависит от уместности в интерьере, от его особенностей.

Размеры помещения и его планировка также напрямую влияют на решение, как выбрать размер люстры. В роскошной обстановке залов с высокими потолками не лишней будет хрустальная массивная люстра, а в небольшой комнатке минималистической концепции можно обойтись сдержанным светильником в лаконичном стиле или современном направлении дизайна.

Прежде чем решить, как выбрать люстру, определитесь, какие еще приборы понадобятся для создания гармоничной и завершенной системы освещения. Это поможет правильно рассчитать сумму, необходимую для организации полноценного освещения в пространстве.

Стоимость как отправная точка

Система освещения давно вышла за рамки утилитарного применения: кроме прямых задач выполняет декоративную функцию. Какую люстру выбрать, зависит только от желаемого эффекта. Если нужен акцентный предмет в интерьере, можно купить модель авторского исполнения с обилием деталей ручной работы. Но эксклюзивность имеет соответствующую стоимость.

Есть несколько секретов, как получит качественную светотехнику без переплат:

  • сотрудничать с интернет-магазином «Nasvitlo» от компании «Арт-Энерго», где представлен товар известных европейских и отечественных производителей, а также предложения молодых и креативных игроков рынка освещения;
  • предусмотреть возможность модернизации оборудования. Новаторства не могут быть дешевыми. Оснащение светодиодными лампами, пультом управления, датчиком движения – все это приводит к возрастанию цены. Зная, как правильно выбрать люстру, можно самостоятельно совершенствовать ее конструкцию (например, заменять плафоны, устанавливать LED-лампы и пр.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>