Моя ХАТА

Как выбрать матрас ортопедический в интернет магазине

Выбор ортопедического матраса для спальной кровати является делом ответственным и не терпящим спешки, чтобы правильно подобрать и купить соответствующий всем пожеланиям матрас ортопедический в интернет магазине magdek.com.ua (Киев) необходимо, прежде всего, руководствоваться размерами спального места и его конструкцией. Для комфортного отдыха на одного человека должно приходиться не менее 90 см ширины спального места.

матрас купить киевДлина и высота матраса также имеет большое значение. Стандартные модели для взрослых людей имеют длину до 200 см. Нестандартные размеры изготавливаются по индивидуальному заказу потребителей. Высота стандартного матраса (толщина) определяется личным предпочтением покупателя либо конструкцией его спальной кровати. Идеальной считается высота, когда выбранная модель возвышается над каркасом кровати не менее, чем на 40 см.

При производстве матрасов отечественные и зарубежные производители придерживаются европейских стандартов размеров кроватей:

  1. односпальные модели имеют размеры 90х190-195-200 см;
  2. полутораспальные модели имеют ширину 120-140 см при длине 190-195-200 см;
  3. двуспальные матрасы бывают 160-180-190-200 см шириной и 190-195-200 см длиной.

Размеры ортопедических изделий ориентированы на то обстоятельство, чтобы взрослый человек, лежа на матрасе, не упирался головой и ногами в края кровати. Если размеры выбранного изделия для сна не соответствуют росту человека, то происходит нарушение кровообращения в конечностях, не расслабляется мышечный корсет, тело не находит комфортного положения. Качество сна резко снижается.

Стандартная высота (толщина) матрасов зависит от их модели. Для детских кроватей высота беспружинных моделей не должна быть тоньше 6 см. Для пружинных изделий высота в 23 см будет актуальной для любого типа кроватки. Детские модели производятся с учетом анатомических особенностей растущего организма. Давление тела ребенка на спальную поверхность должно распределяться равномерное по всей ее площади.

Выбирая ортопедический матрас для детской кровати необходимо следить, чтобы не образовался зазор между бортиком кровати и матрасом, так как свободное пространство может стать причиной травматизма малыша.

Как свидетельствует статистика, наиболее востребованными являются пружинные модели для взрослых с эффектом зима-лето, высотой в 20 см. Жесткая сторона матраса (лето) имеет наполнитель из кокосовой койры. Мягкая поверхность изделия (зима) содержит ячеистый пенополиуретан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>