Моя ХАТА

Как выбрать перфоратор для дома. Какой перфоратор выбрать

Как выбрать перфоратор для дома. Какой перфоратор выбрать

Любой мало-мальски рукастый хозяин задавался вопросом: «Как выбрать перфоратор для дома?» Ответ на этот вопрос будет подробно изложен в предлагаемой статье.

Начнем с того, что перфоратор — это инструмент, предназначающийся для сверления отверстий в твердых поверхностях, а также удаления (срубки) излишков на поверхностях типа бетон, кирпич и проч. С помощью специальных насадок перфоратором можно также месить краски и растворы.

Подобными функциями обладает и электродрель. Однако, ни по способу реализации этих функций, ни по мощности, электродрель не идёт ни в какое сравнение с перфоратором.

Функция сверления, в принципе, вторична (производится очистка отверстия от пыли), на 90% отверстие же образуется за счет удара.

Перфоратор работает за счет пневматического удара, который в 1961 году разработала фирма Bosch, и это позволило значительно увеличить срок его эксплуатации.

Сам перфоратор состоит из: ударной системы, двигателя, редуктора и патрона.

С помощью переключателя работа инструмента настраивается на один из нужных режимов: сверление, удар, удар со сверлением.

По размещению по отношению к оси удара, перфораторы можно поделить на [1] вертикальные и [2] горизонтальные.

Как выбрать перфоратор

Пребывая в поиске ответа на вопрос, как выбрать перфоратор для дома и работы, крайне желательно помнить об основной характеристике перфоратора – мощности инструмента.

Для бытовых нужд рекомендуемая мощность составляет 450-900 Ватт. Показатель мощности для работы профессиональных механизмов должен быть от 900 до 2000 Ватт. Для того чтобы при работе не приходилось постоянно давить на кнопку, перфоратор имеет стопор выключателя.

Чтобы обеспечить работу инструмента в обратном направлении, перфоратор должен обладать функцией реверса. От резких толчков при начале работы защитит система плавного пуска. Желательно наличие и антивибрационной функции.

Обязательно следует помнить о том, что перфоратору необходимо давать «отдыхать» (приблизительно 15 минут в час).

Что касается фирм, которые занимают лидирующее положение на рынке перфораторов, то среди них первые места по праву занимают такие фирмы как японская Makita и немецкая Bosch.

Среди производителей второго эшелона выделяются Kress, De WALT, Hitachi и Metabo.

В связи с участившимися случаями подделки перфораторов известных производителей, покупку инструмента предпочтительней совершать в проверенных магазинах, а в идеале — у дистрибьюторов.

Чтобы перфоратор прослужил вам дольше, при покупке лучше заказать модель с дополнительным патроном и комплектом буров, отличающихся высоким качеством и приобретение которых, впоследствии, будет проблематичным.

Окончательный выбор, какой перфоратор выбрать, в любом случае остается за вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>