Моя ХАТА

Как выбрать серьги с бриллиантами

Выбирая сережки с бриллиантами, вы хотите получить идеальную пару. Такие серьги прекрасный подарок на значимое событие или же хорошее вложение денег. Здесь важно все – размер и чистота камня, его обрамление, будут эти серьги одеваться каждый день или же это пара для торжественных выходов, предназначены они юной девушке или же солидной даме.

Инструкция
1
Узнайте больше о бриллиантах

Чтобы правильно выбрать камень и купить золотые серьги с бриллиантами, нужно знать по каким параметрам он оценивается. Для бриллиантов важны четыре характеристики: цвет, чистота, каратность и огранка. Камни различных оттенков, за исключением бледно-голубого, ценятся выше чем «белые». Самые дорогие – синие, розово-лиловые и рубиново-красные. В России цвета бриллиантов обозначаются цифрами, в других странах – латинскими буквами. В алмазах всегда есть углеродные включения, чем их меньше, тем «чище» камень.
2
Небольшие камни оцениваются только по весу, большие — по весу, цвету и чистоте. Единицей веса драгоценных камней является карат, в каждом карате 0,2 грамма. Мелкие бриллианты весят до 0,3 карата, средние до 1 карата, все камни больше 1 карата называются солитерами. Цена камней растет не линейно, а рассчитывается «по правилу Тавернье», где стоимость равна квадрату массы умноженному на цену за карат. Вот почему стандартный бриллиант в 2 карата дороже такого же весом в 1 карат не в 2 раза, а в 3. Огранка бриллиантов бывает стандартная, круглая или фантазийная, например груша, принцесса, маркиз и т.д.
3
К каждому крупному бриллианту должен прилагаться специальный сертификат геммологической лаборатории или института, в зависимости от страны производства, в котором точно описаны все вышеперечисленные характеристики камня.
4
Выберите стиль сережек

В зависимости от того повседневные или парадные вы собираетесь приобрести серьги, выберите стиль в котором они сделаны. На каждый день больше подходят сережки-гвоздики, для вечерних туалетов – гвоздики с крупными камнями, кольца и полукольца, для торжественных случаев – серьги-гроздья и дизайнерские серьги.
5
Даже если вы можете позволить себе очень крупные бриллианты в ушах, не стоит этого делать, если у вас маленькие мочки и ушные раковины. Невысокие женщинам идут серьги кольца и полукольца, но порой сережки-грозди кажутся на них слишком громоздкими. Очень высоким женщинам подходят гвоздики и полукольца. Если вы хотите носить серьги с бриллиантами каждый день, выберите те, которые не оттягивают мочку уха.
6
Выберите оправу

Бриллианты принято оправлять в платину, но это не значит, что их запрещено оправлять в серебро или золото. В зависимости от дизайнерского решения вокруг камня может быть любой металл или сплав. Тем не менее, именно платина лучше всего подчеркивает игру бриллианта, к тому же она подходит для людей с чувствительной кожей.
7
Выберите дизайн

Вы можете купить серьги работы известного дизайнера или ювелирного дома, такого как Tiffany, Van Cleef & Arpels, Cartier, но если вас интересуют сережки-гвоздики, то лучше обратиться к отечественным производителям, ведь Россия входит в тройку крупнейших поставщиков алмазов, и на наших заводах работают прекрасные мастера-огранщики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>