Моя ХАТА

Как выбрать цепочку? На что следует обязательно обратить внимание при покупке цепочки?

Цепочка – прекрасное украшение как для женщин, так и для мужчин. Она превосходно смотрится на шее, подчеркивая её изящество, и привлекая внимание и взгляды окружающих. Также цепочки могут носить и подростки. Но им больше подойдут цепочки, изготовленные не из драгоценного металла.

На сегодня рынок ювелирных украшений готов предложить большой выбор цепочек, изготовленных из различных металлов. Они могут иметь любой тип плетения и размеры. Хочется данной статьёй помочь вам разобраться в многообразии цепочек, которые представлены сегодня на рынке. Из всего многообразия вы сможете выбрать ту цепочку, которая сможет наиболее удачно дополнить ваш образ. При выборе цепочки в первую очередь следует обратить внимание на то, из какого металла она изготовлена. Если вы хотите срібний ланцюжок купити из драгметалла, то в этом случае я рекомендую вам выбрать золото (жёлтое, красное, белое), а также платину или серебро. Также можно отдавать своё предпочтение палладию, иридию, родию, осмию и т.д. Драгметаллы давно считаются одним из самых лучших материалов для изготовления высококлассных ювелирных изделий.

При этом стоят они довольно дорого, но зато выглядят красиво и презентабельно. При выборе цепочки из драгметалла я рекомендую вам обратить своё внимание на то, какова проба изделия. Отсутствие пробы указывает на то, что украшение является подделкой или изготовлено мастерами дома. Для драгоценных сплавов существуют следующие пробы: для золота: 958, 999, 585, 750, а также 375 и 500; для платины: 850, 900, 950; для серебра: 960, 999, 875, 925, 800 и 830; для палладия: 500, 850. Ювелирные мастера зачастую предлагают сочетать одновременно несколько разных видов металлов. Данный вариант весьма удобен, и вам будет легко подобрать под цепочку подходящие украшения. Но в любом случае нужно знать меру, и не терять чувства вкуса. Теперь поговорим о плетении цепочек. Цепочки имеют ряд звеньев, переплетённых между собой. Также они состоят из кольца и замка. Что касается типа плетения, то в настоящее время их  большое количество. Виды плетения цепей с фотографиями и описанием можно посмотреть здесь. В данной статье ограничусь перечислением основных видов плетения цепей : — якорное (звенья располагаются перпендикулярно по направлению друг к другу); — перлины (в этом случае звенья напоминают по своему виду круглые шарики); — панцирное (в этом случае звенья расположены в одной плоскости); — комбинированное (в таких цепочках сочетаются звенья сразу нескольких видов); — фантазийное (в цепочках с таким плетением присутствуют звенья, имеющие сложную конфигурацию).

Одна из характеристик цепочки – это диаметр проволоки, из которой звенья цепочки изготовлены. Чем большим будет диаметр проволоки, тем цепь будет толще и массивнее. Фантазийные и комбинированные плетения, представляют собой те же панцирные и якорные звенья, но в сложной вариации. На сегодня цепочка является не только основой для крестика или подвески, но и используется как отдельное украшение, выступающее дополнением образа. Дизайнеры часто делают акцент на различных нестандартных плетениях, делающие изделие уникальным, не требующим никаких дополнений в виде подвесок.

Теперь о том, что касается длины подвески. Если вы считаете, что длина цепочки не служит важным критерием, вы ошибаетесь. Длина цепочки на деле имеет большое значение. Если длину цепочки выбрать неправильно, то в этом случае она может оказаться в шкатулке. Особенно важен выбор цепочки, если вы собираетесь носить на ней подвеску. С помощью длинной цепочки вы сможете подчеркнуть грудь и сконцентрировать взгляд на данной части тела. С помощью средней по длине цепочки вы сможете обратить внимание окружающих на зону декольте. С помощью короткой цепочки вы сможете выгодно подчеркнуть красивую шею. При выборе длины цепочки не следует забывать о том, что она способна подчеркнуть и ваши достоинства, и недостатки. Учтите, что кожа в области шеи и декольте является очень нежной, и поэтому на ней быстро появляются морщины. Так что не следует забывать о том, что цепочка может это выявить. Я рекомендую вам выбрать ту длину цепочки, которая способна отвести взгляд от этих небольших минусов. На сегодня для того, чтобы измерить длину цепочки, следует ориентироваться на значения от 40 до 80 см. Для определения длины цепочки следует взять простую нить и обернуть её вокруг шеи таким образом, как вы хотели бы носить цепочку. Затем вам останется измерить нить с помощью линейки и округлить получившееся значение до ближайшего, которое кратно пяти (от 40 до 80).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>