Моя ХАТА

Как выбрать вуаль и тюль

С давних времен тюль используется в качестве портьерных материалов. Представить какой-либо интерьер без тюлевых штор практически невозможно. Собственная прозрачная легкая текстура дает возможность украсить всякий интерьер, декорировать оконный проем, зрительно увеличить пространство. Кроме того вуаль для штор может служить отдельным украшением окна, а также важным дополнением к портьерам.

Во время выбора тюли, необходимо помнить, что этот материал является декоративным, и обычно совмещается с основными шторами или занавесками. Следует учитывать общий вид оформляемого тюлевой материей помещения. Важно чтобы тюль была по размеру оконного проема и гармонировала с портьерной материей штор.

Вуаль может быть до того разнообразной, что порой ее выбор становится довольно сложной задачей. К примеру, выделяется порядка 12 оттенков и цветов, и это только касательно однотонной вуали.

Такие тюли чаще всего выступают в виде фона для штор из узорчатого материала, а их оттенок подчеркивает некоторые тона, причем многие дизайнеры используют вуаль и в качестве самостоятельного элемента. Воздушность и легкость вуалей уже по достоинству оценена производителями различных элементов декора. Кроме того вуали могут быть использованы в качестве основы для изготовления более сложных тюлей, с набивным рисунком и ручной вышивкой самых разных тематик.

Широкая популярность сохранилась и за вуалями, имеющими гипюровые вставки. Любопытные переплетение тонких ниточек из шелка создает удивительный стиль, подчеркивает утонченность интерьера. Такие тюли просты в уходе и обладают прекрасным сочетанием с портьерными материалами.

А главное то, что видов и типов тюлевого материала с каждым годом становится больше, что способствует совершенствованию интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>