Моя ХАТА

Как я купил франшизу СМС Школа — сайт franch.one — отзыв на франшизу СМС Школа

Хочу оставить свой отзыв о франшизе СМС Школа — сервисе смс-дневников школьников и рассказать о плюсах и минусах, с которыми я столкнулся в бизнесе при работе с франшизой. Зовут меня Александр. Начну свой отзыв с предыстории, у меня уже работал действующий бизнес, которым я занимаюсь больше 5 лет. За последний год был постоянный спад, который был связан с моими конкурентами, которые росли как грибы и ценами, которые из-за этого снижались ниже плинтуса. Стал обдумывать над тем, чем еще заняться и начал рассматривать коммерческие предложения по франшизам и готовому бизнесу в интернете.

В интернете я попал на сайт франшизы СМС Школа — привлекло первоначально то, что рынок не конкурентный, то из-за чего ушел из прошлого бизнеса. Пообщался с бизнес-консультантом, после чего решил все обдумать и проанализировать, начал собирать информацию о школьном образовании и дополнительных услугах для детей и родителей, как обстоят дела в моем городе с этим. Управляющая компания отправила мне для ознакомления все необходимое — договора, планы развития, документы. Сомнения были конечно до последнего, но в итоге я решился. С момента начала работы и подписания договоров прошло уже более 1 года и в связи с этим есть что вам рассказать.

Сам процесс запуска первой школы занял 3 недели, основное время было потрачено на сбор анкет с родителей, тут не без трудностей, но и в плане на это было выделено 2 недели, так что без вопросов. Времени на все про все уходит примерно по 7 часов в день, при том что много нужно было делать рано с утра, так что с уверенностью могу сказать, что на этапе запуска много задач и это не тот бизнес, где отдыхаешь. Про сопровождение в процессе работы, тут без вопросов, ребята очень прямые и без прелюдий и воды, формат (задача-что от меня нужно-сроки) при том что меня поначалу напрягало то что требуют выполнения, подгоняют и проверяют, постоянно скинуть отчеты по подключениям, по количеству встреч с директорами и проведенным педсоветам. Теперь я осознаю, без этого запуск системы СМС Школа затянулся бы надолго.

Вот уже почти один учебный год как сервис СМС Школа работает в 15 школах нашего города и что получается: в первый тестовый месяц получился у меня в минус 25 000 – затраты на операторов и смс-трафик. Для кого то это будет минусом, но я как предприниматель с опытом не рассчитывал на деньги в первые пару месяцев, да и при встрече сразу сказали что первый месяц в ноль либо минус небольшой. Факт в настоящий момент, результат я считаю по месяцам, на данный момент оборот 50-60 000 с каждой школы, бывает даже чуть больше, так что точка окупаемости пройдена. Теперь впереди только рост, я уверен что должно быть все по финансовому плану, так как выручка имеет динамику. Меня все полностью устраивает, более чем, надеюсь в следующем учебном году подключить к системе половину школ в городе, ну это так планы, планы… Надеюсь что кому то будет полезен данный отзыв о франшизе СМС Школа и я не зря его писал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *