Моя ХАТА

Какие бывают косметические зеркала

Классификация косметических зеркал по виду напыления:
1. Алюминиевое
Такие зеркала хрупкие и поэтому считаются самыми бюджетными. Они не годятся для помещений с высоким уровнем влажности, но есть плюс — такие модели не искажают отражение. Это отличный вариант, если зеркальце косметическое маленького размера, чтобы было удобно носить с собой.

2. Титановое
Аксессуар с таким напылением характеризуется повышенной прочностью к физическому воздействию и влажности. Но есть существенный минус — оно искажает отражение. Если купить зеркальце косметическое с напылением из чистого титана, то отражение будет отливать серым оттенком, а если напыление из оксида титана, то будет виднеться голубоватый отлив. Поэтому если такое маленькое зеркало предполагается для нанесения макияжа, оно не совсем подойдет, сделать хороший мейк-ап будет проблематично. Зато модели с титановым напылением могут быть использованы в декоративных целях.

3. Медно-серебряное
Эти модели дают самое чистое отражение и считаются наиболее качественными. Если купить зеркало для макияжа, слой напыления которого достаточно толстый — от 0,2 мкм, то аксессуар будет иметь повышенную влагостойкость и его можно использовать в ванной комнате.

Модели с оптическим увеличением.
Косметическое зеркало часто делают двухсторонним. Одна сторона отражает в пропорции 1 к 1, а второе зеркало увеличительное. Бывают аксессуары не только с двух- или трёхкратным увеличением, а также производят такие, которые способны увеличивать отражение в 10 раз. Такие модели часто используются профессионалами мейк-апа и косметологами.
Для бытового назначения такие аксессуары ни к чему, вполне подойдет, если аксессуар с двукратным увеличением.
Увеличивающий эффект достигается с помощью вогнутой сферической поверхности. По законам физики именно сферическая поверхность будет распределять поток света таким образом, чтобы получить увеличенное отражение. Увеличивающие отражение модели также используют для автомобилей и карманных фонариков.

Косметическое зеркало с лампами.
Очень удобна функция подсветки. Лампы могут быть теплого или холодного свечения. Оптимально, если зеркальце для макияжа приобрести со встроенным режимом смены типа освещения и регулировки яркости. Такая функция позволит выбирать необходимый уровень интенсивности и тип освещения.
Подсветка может работать как от сети, так и от сменных элементов питания.

Размеры
Если карманное косметическое зеркало заказать на подставке, то его можно переносить в любое удобное место. А вот с большими крупными моделями дело обстоит куда сложнее. Но здесь есть выход: при покупке стоит выбрать аксессуар такой, который имеет механизм вращения вокруг своей оси и угол смены наклона. С таким зеркалом удобно работать и сидя, и стоя.
Также существуют большие модели на специальной опоре, которая позволяет перемещаться из одного места в другое. Дополнительные элементы напольная опора или подставка на стол обеспечат мобильность в использовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>