Моя ХАТА

Какие бывают мангалы?

Отдых на свежем воздухе – это одно из самых приятных времяпрепровождений с друзьями или в кругу семьи.

Многие предпочитают активные игры или рыбалку, другие любят нежиться на солнышке, сидя в шезлонге. Но всех объединяет одно общее увлечение – это готовка шашлыка.

мангал

Блюдо это давно стало символом загородного отдыха. Существует несколько приспособлений для его приготовления – от самых примитивных до самых высокотехнологичных. Но самым оптимальным вариантом всегда был и остается мангал.

А як зробити мангал можно узнать на сайте buduemdim.com.ua.

Можно возводить стационарные мангалы из камня или кирпича. Но в таком случае вряд ли можно будет менять дислокации пикника.

Универсальной моделью является разборной мангал на четырех ножках, представляющий собой прямоугольную емкость, в которой горят дрова.

Качественные изделия изготавливают из нержавеющей стали. Они легко и оперативно собираются и разбираются, занимают небольшое свободное пространство.

Существуют малогабаритные модели, открывающиеся по типу кейса. Такая модель очень удобна при переноске или транспортировке в багажнике автомобиля.

Более сложным по своей конструкции является передвижной мангал с большой жаровней, крышкой для нее и дымоходной трубой.

Перемещается такое изделие с помощью небольших колес и ручки.

Такой вариант особенно подходит для тех владельцев, которые приезжают на загородный отдых большой компанией только на выходные дни.

Сегодня многие предпочитают сооружать стационарные мангалы из камня или кирпича. При этом, они еще используются в качестве декоративного элемента в ландшафтном дизайне дачи или загородного дома и представляют собой красивое архитектурное сооружение. На таком мангале можно свободно приготовить целого гуся.

Есть модели со съемной решеткой, которые очень удобны для приготовления не только мясных, но и горячих овощных блюд. Для праздничного обеда или ужина такие изделия незаменимы.

Они укомплектовываются дополнительными поверхностями, напоминающими столешницу, для разделки овощей и мяса. Такие мангалы из кирпича отлично ведут себя в условиях непогоды или длительного жара.

При сооружении используют только жаропрочный печной кирпич, применяемый еще и при сооружении домашних печей. Именно такой материал выдерживает большие перепады температур в течение года. Он не потрескается и не разрушится в условиях мороза или высоких температур.

Источник: http://buduemdim.com.ua.