Моя ХАТА

Какой полотенцесушитель лучше?

Когда владелец ванной задумывается об установке полотенцесушителя, то он встаёт перед выбором, какой из их видов лучше устанавливать. Всего есть 3 основных вида полотенцесушителя по типу подогрева: водяные, электрические, комбинированные. И главным вопросом становится, в чём преимущества одного вида перед другим!

В первую очередь, выбирая полотенцесушитель необходимо выбрать хорошую фирму, которая в принципе производит качественную продукцию, в противном случае любой из видов этого сушильного прибора принесёт своему владельцу больше проблем чем пользы. Качественные полотенцесушители советуем выбирать на этом сайте, фирмы которая уже достаточно давно на рынке и успела заслужить хорошую репутацию.

Водяные полотенцесушители самые экономные, ведь они функционируют благодаря тому, что вода из горячей трубы проходит по ним. Соответственно, переплачивать не придётся — вода и так течёт по трубам.          Однако, внимательно стоит относиться к качеству воды в доме. Если она содержит соли металлов, образует большое количество накипи это может со временем приводить к закупорке полотенцесушителя и его протечке. Так же, стоит помнить, что если в Вашем доме периодически отключают горячую воду, то в этот период устройство функционировать не будет.

Электрические полотенцесушители намного лучше своих водных собратьев. Во — первых, в них можно регулировать температуру нагрева. Во — вторых, они не зависят от системы отопления, их можно отключить когда они не нужны. Однако, конечно они создают дополнительные затраты в виде потребления электроэнергии. В то же время, они совершенно не подвержены коррозии и в отличии от водных моделей, их можно установить в какой угодно части ванной комнаты, а не только там, где проходит труба с горячей водой.

Комбинированый вариант — название говорит само за себя. Полотенцесушители, которые могут питаться как от горячей воды, так и от электричества. В любой момент можно убрать воду из устройства и подключить его к сети, а когда необходимо отключить его, он продолжит функционировать от трубы горячего отопления. Кстати, это решает проблему с периодической неработоспособностью из — за отключения горячей воды или перебоями с электроэнергией. Так же, можно переводить его на электропитание в зимний период, когда горячая вода содержит гораздо больше различных примесей, которые могут вызывать накипь на стенах труб.

Пожалуй, комбинированный вариант является самым перспективным на сегодняшнем рынке, но опять же — каждому выбирать самостоятельно, по признакам описанным выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>