Моя ХАТА

Картина, вышитая алмазами

Картина, вышитая алмазами

Новичок, далекий от разнообразия и обилия видов современного рукоделия спросит: разве такое бывает — вышивание алмазами? Да, конечно же! Сегодня в интернет-магазине продается удивительный набор, который так и называется алмазная вышивка. В комплект входит всё самое необходимое, чтобы создать объемный, блестящий, очень интересный по своей фактуре и содержанию рисунок. Под светом софитов, обычных ламп дневного света готовая картинка переливается всеми цветами радуги, удивляет роскошью колора и глубоким объемом.

Неужели настоящие алмазы?

Соответственно, настоящие алмазы в комплект не входят. Это высококачественный пластик, который представляет собой разноцветные стразы. Точно такие же, которые украшают сегодня одежду дизайнеров, известных по всему миру. Материал ПВХ качественный, нетоксичный, яркий, сочный по цвету. Детали получают огранку подобную той, которая создается на натуральных драгоценных камнях. Уникальная алмазная техника из http://mnogonitok.com/nabory-so-strazami позволяет готовым пластиковым элементам в общей картине:

· сверкать,

· переливаться всеми цветами радуги,

· радовать глаз,

· создавать удивительное объемное изображение.

Что входит в набор?

В комплекте есть всё самое необходимое: основа, покрытая специальной пленкой, под которой находится клеевой слой (с нумерацией и цветовой гаммой). Также предлагаются пакеты с разноцветными стразами. Здесь же специальная трубочка или пинцет, блюдце для удобного размещения страз. С помощью этих приспособлений создается картина:

  • кропотливо,

  • долго,

  • аккуратно.

Техника работы

Специальный клеевой слой, о котором говорилось выше, должен постепенно освобождаться. На клеточки наклеиваются те самые стразы, согласно нумерации, цветовой гамме, представленной в образце. Специалисты рекомендуют сразу же не снимать защитную пленку целиком. Лучше освобождать ее постепенно, аккуратно отклеивая стразы одну за другой.

Некоторые любители алмазной вышивки используют специальный пинцет, другие —трубочку. Важно подобрать тот предмет, которым удобно работать, захватывая мелкие элементы, укладывай их на прочный клеевой слой. Разница принципиальная не существует, каким инструментом работать. главное, — удобство.

Важно, что такая работа предназначена как для новичков в области хэндмейда, так и для маститых любителей ручного труда. Эта задача по плечу каждому. И даже дилетанту. Пожалуй, с алмазной вышивкой справится даже ребенок, но и для малышей предлагаются наборы, согласно возрастной группе. Стоит лишь загореться целью создать уникальный переливающийся шедевр и приступить к кропотливой, но очень благодарной работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>