Моя ХАТА

Керамическая плитка — свойства и применение.


Керамическая плитка — свойства и применение.

Автор: admin · 09.03.2014

Керамическая плитка, или плитка, которую очень часто называют кафельной, имеет большой ряд плюсов, перед другими материалами для отделки. Она невероятно прочная, водонепроницаемая, но все же эстетический материал.

Если вы решили купить клинкерный кирпич облицовочный, цена на который невысокая, то должны знать, что существует множество разных размеров этого материала: от маленькой мозаики, размер которой составляет около 1х1 см и до плиты, которая имеет большие размеры, например одна ее сторона может составлять 1 м, а толщина при этом от 2 до 30 мм. Этот материал может также иметь и множество различных форм, например форму: квадрата, прямоугольника и прочего.

Керамическая плитка изготавливается с помощью одинарного или двойного обжога из смеси, сделанной из песка, глины и наполнителей. Сперва все эти составляющие смешивают между собой, потом формуют их, после, сушат, обжигают и эмалируют. Как и много лет тому назад этот, основной технологичный процесс остается прежним. Если делают только один обжиг, тогда такую плитку называют монокоттурой. Также по такой технологии изготавливают: котто, клинкер и монопорозу. Конечно, все они имеют свою особенности, которыми они и отличаются друг от друга, так же, как и своими физико-химическими свойствами. Монопрозу чаще всего применяется для внутренней отделки, клинкер чаще всего используют для того, чтобы он проявил там свои функции — устойчивость к температурам и механическим воздействиям, а вот котто обладает довольно большим диапазоном применения.

С одной стороны, если использовать технологию двойного обжига, дешевая напольная плитка в результате получится более пористой и таким образом менее прочной. Но есть и другая сторона медали с которой в результате Вы получите более гладкую и чистую поверхность. Когда Вы используете одинарный обжог, от разложения смеси через глазурь проникает газ, только из за этого внешний вид плитки в результате будет отличатся. Такую плитку называют бикоттурной. При использовании такой технологии первый обжог Вам понадобится для того, чтобы создать основу, а второй же для того, чтобы закрепить эмаль на поверхности плитки. Блеск плитке предает именно глазурь, которая кроме этого еще и предотвращает попадание воды и защищает рисунок.

Сегодня существует множество самых разнообразных материалов, но именно кафельная плитка, как по мне, еще много останется вне конкуренции. Наверное она столь популярна из за своих качеств, но требуется также принять во внимание и то, что этот продукт является экологически чистым и безопасным и материал, из которого она создается, то есть керамика имеет сегодня широчайшее применение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>