Моя ХАТА

КИВ-125, клапан приточный: технические характеристики и отзывы

Клапан КИВ-125 относится к эффективным типам устройств, обеспечивающих борьбу с духотой и влажностью. Этот элемент монтируется в стену, обеспечивает постоянный приток свежего воздуха, не требует специального обслуживания. Рассмотрим его характеристики, особенности и отзывы потребителей.

Конструктивные особенности

Конструкция рассматриваемого воздушного клапана идентична другим таким же устройствам. Элемент состоит из пластиковой трубки, вставляемой в отверстие на стене. По ней воздух забирается с улицы и подается в помещение. Способствует этому процессу имеющаяся разница внутреннего и наружного давления. Стоит отметить, что нормальное функционирование приточного клапана возможно только при наличии вытяжки или вентиляционных ходов. Связано это с тем, что отработанные массы должны куда-то отводиться, если этого не происходит, то и приток свежего воздуха обеспечиваться не будет.

Устройство

клапан кив-125 состоит из следующих деталей: Внешней решетки из литого алюминия с сеткой. Пластикового воздуховода в виде трубки с внутренней звуковой изоляцией. Разборного внутреннего пластикового оголовка. Изолятор в трубке предотвращает распространение холода зимой, а также гасит шум, поступающий с улицы, что особо актуально для жителей оживленных районов или граждан, проживающих около железных, автомобильных дорог. По длине теплоизолятор короче основы, размещен ближе к комнате. Оголовок ставится внутри помещения, имеет округлую конфигурацию, внутренняя часть оснащена специальным фильтром, уплотнительным кольцом и регулирующей заслонкой, предназначенной для корректировки количества поступающего воздуха или полного перекрытия.

Управление

Управление регулятором клапана КИВ-125 производится посредством круглого диска, расположенного на центре корпуса. Кроме того, эту процедуру можно выполнять при помощи специальной петли, свисающей с оголовка. Принцип действия запирающего механизма схож с работой жалюзи. При натягивании одного края веревки заслонка открывается, аналогичная операция со второй частью закрывает ее. Степень открытия заслонки определяется при помощи шкалы на крышке оголовка. Предназначение Основное назначение приточного клапана 125 – подача внутрь помещения свежего воздуха, что позволяет обеспечить требуемую для человека норму и предотвратить образование конденсата на стенах, окнах, откосах. Привычный способ проветривания путем открывания окон имеет ряд недостатков. Во-первых, быстрее изнашивается фурнитура. Во, вторых, в комнату проникают посторонние шумы, запахи, насекомые. Зимой такой процесс существенно снижает температуру в доме и вызывает ее резкий перепад.

После установки рассматриваемого устройства, указанные проблемы не возникают. Клапан КИВ-125: характеристики Данное изделие имеет несколько модификаций, отличающиеся длиной трубы. Рабочий диапазон при минусовых температурах составляет – 39 градусов по Цельсию. Ниже приведены основные параметры рассматриваемого клапана: Внешний/внутренний диаметр воздуховода – 133/100 мм. Длина рабочей трубки/теплоизолятора – от 40 до 100 см/31,2 см. Диаметр/толщина оголовка – 175/66 мм. Рабочий приток воздуха – 20 куб. м/час при давлении 5 ПА. Аналогичный показатель при давлении 10/20 Па – 35/50 куб. м/час по максимуму. Показатель понижения уровня шума на расстоянии 100 мм от оголовка – до 39 дБ. Цена КИВ-125 финского производства составляет от 4.5 тысячи рублей и выше. Китайские аналоги стоят на порядок дешевле.