Моя ХАТА

Клеящая смесь Термомакс-100


Клеящая смесь Термомакс-100

Автор: admin · 17.01.2013

Долговечность, как правило, характеризуется количеством времени, по истечении которого эксплуатационные свойства системы сохраняются. Системы «Thermomax» и «Thermomax-E» прошли испытания в климатической камере, показав достойные результаты. Принцип данных испытаний заключается в помещении в климатическую камеру образца, который подвергается воздействию различных температур при изменениях значений относительной влажности. Кроме того, на образец непосредственно действует ультрафиолетовое и инфракрасное излучения. Именно по количеству циклов испытаний и определяется долговечность системы.

В системах теплоизоляции фасадов зданий используется Термомах 100 сухая смесь для приготовления раствора на основе фракционного песка и портландцемента. Данная смесь применяется для фиксации минераловатных и пенополистирольных плит, а также при создании защитного слоя для монтажа армирующей стеклосетки.

Смесь Thermomax-100 обладает рядом свойств: водостойкая, паропроницаемая, морозостойкая, устойчива к смещению плит утеплителя, ударная прочность, высокие адгезионные характеристики к утеплителю (плитам из минваты и пенополистирола).

Инструкция к применению

Раствор необходимо тщательно перемешать в соотношении 200 мл воды на 1 кг содержимого пакета до образования однородной массы. После чего необходимо подождать 10 мин и повторно размешать.

Прежде чем нанести клеящую смесь на поверхность плиты утеплителя, её необходимо обработать тонким слоем раствора Thermomax-100. Наносить приготовленный раствор следует по периметру утеплителя шириной 8-10 см и посередине несколькими набросками диаметром около 20 см. Количество наносимого раствора должно покрывать не меньше 40% площади плиты при ее прижатии. После чего необходимо сразу же прижать плиту утеплителя к основанию и выровнять плоскость относительно соседних плит.

Для создания армированного слоя необходимо подготовленный раствор нанести на поверхность равномерно толщиной 3-4 мм. После чего нужно утопить в свежий слой стеклосетку вертикальными полосами. Сверху на сетку наносится ещё один слой (2-3 мм) и выравнивается поверхность до того момента, пока рисунок сетки не будет полностью спрятан под раствором. Армирующую сетку укладывают с накладкой на соседние 100 мм. Толщина слоя по окончанию работы должна составлять 4-5 мм. Не стоит допускать пересыхание поверхности. На время проведения работ необходимо оградить фасад от солнца, дождя и ветра.

Чтобы придать эстетичный вид фасаду дома, необходимо позаботиться о заборе. Заборные блоки – превосходный материал для легкого и быстрого возведения заборов необходимой высоты и окраса.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>