Моя ХАТА

Ключевые рекомендации по выбору кухонного уголка

Кухня давно перестала быть лишь рабочим местом домохозяйки. Современные помещения включают в себя ряд дополнительных функций, используясь как столовая, зона отдыха и даже гостиная, в которой мы общаемся и отдыхаем с друзьями. Разнообразие кухонных интерьеров не знает границ. А выбор мебели напрямую связан с общей концепцией помещения. Отсюда следует, что выбирая диван, стол и прочие предметы обстановки, следует учитывать не только функциональные особенности, но и дизайн товара.

Преимущества и модификация

Положительные стороны кухонного набора:

  • значительная экономия квадратных метров;
  • многофункциональность — внутрь кухонного уголка зачастую спрятаны ящики, в которых можно хранить большое количество нужных вещей;
  • уютная атмосфера — кухонный уголок создаст дополнительную комфортную зону для посиделок за обеденным столом;
  • разделитель или перегородка — может использоваться и в этом качестве. Поможет создать вам две разные зоны на одной кухне, не прибегая к строительным методам.

Набор мебели для кухни состоит из углового дивана, стола и стульев или же пуфов. В зависимости от модели, комплектация может меняться. В первую очередь, это рациональный выбор для домов и квартир с ограниченными квадратными метрами. Конструкция дивана бывает цельной — два сидения, соединенных между собой, и модульной — несколько частей приставленных друг к другу. Минус последних: со временем могут разъезжаться и их придется постоянно поправлять.

Разнятся также и формы. Выделяют два распространенных вида: L-образный и U-образный. Основное их отличие в габаритах: L-образная модель значительно меньше и подходит для ограниченного пространства. Можно назвать ещё эркерные диваны: треугольные или круглые, они подстраиваются, практически, под любое помещение.

Стол в кухонном уголке бывает цельный и раздвижной. Цельный стол отличается надежностью, вероятность его быстрой поломки минимальна. Раздвижной предполагает увеличение столешницы, в случае прихода многих гостей. И конечно же, форма: здесь можем видеть много вариаций от квадратного и овального до фигурного.

Советы по выбору

Когда вы намереваетесь купить уголок для кухни, не следует торопиться в таком важном вопросе. Следующие рекомендации помогут вам принять верное решение:

  • первый шаг — осуществление замеров — пожалуй, самое важное. Это поможет избежать разногласий и несовпадений в дальнейшем.
  • материалы, из которых выполнена мебель, должны быть надежными, устойчивыми к влаге и перепадам температуры, не прихотливы в уходе.
  • если вы выбрали мягкий уголок с ножками, он будет смотреться эффектно. Если же без — под изделие не будет попадать мусор и пыль.
  • оцените сидение и спинку — они не должны быть чересчур мягкими или чересчур твердыми. Спинка должна иметь оптимальную по комфорту высоту.
  • подбирайте модели с вместительными ящиками и нишами. Это поспособствует экономии пространства и разгрузит обстановку кухни от ненужных вещей.
  • осмотрите крепления — они должны быть прочными, не скрипеть и плотно прилегать друг к другу. Днище соединяется со стенками при помощи пазов.
  • стулья и табуреты должны быть устойчивыми и иметь качественные соединения.
  • удачный вариант для дивана — съемные подушки на липучках. Также хорошо, когда они дополнены чехлами, которые можно постирать и заменить.
  • во избежание частого загрязнения, уголок стоит размещать вдалеке от дверей, мойки, холодильника и плиты. Лучший вариант — возле окна.

Правильно выбранный кухонный уголок станет незаменимой составляющей вашего дома и будет радовать вас практичностью и уютом долгие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>