Коммерческая недвижимость – стоит ли вкладываться? | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Коммерческая недвижимость – стоит ли вкладываться?

Попробуем разобраться с инвестициями в недвижимость: рассмотрим в этой небольшой статье целесообразность размещения капиталов в недвижимости коммерческого сектора. Такая недвижимость собой нежилые объекты, которые используются для ведения деятельности, связанной с извлечением прибыли — коммерческой деятельности.

К коммерческой недвижимости относятся не только промышленные производства или помещения, офисные сооружения, но в это число включаются также и земельные угодья, леса, недра, водные объекты – одним словом, все, что «привязано» к земле.

Сегодня приобретение коммерческой недвижимости считается популярным капиталовложением. При этом необязательно покупать недвижимость уже готовую – инвестиции в строительство также чрезвычайно популярны и перспективны на сегодняшний день. А если говорить о продаже недвижимости, то это прекрасный шанс еще и приумножить свои первоначальные финансовые вложения, потому что долгосрочная стоимость квадратного метра неуклонно растет, даже с учетом инфляции, что подветрждается многочисленными статистическими данными. И успешно продать можно любой из видов недвижимости: будь то помещение для производства, складское помещение, огромные торговые центры или небольшие магазинчики по продаже, например, мини-экскаваторов – спрос есть всегда.

Как формируется фонд коммерческой недвижимости

Источники формирования фонда коммерческой недвижимости могут быть следующие:

  • смена рода деятельности какого-либо предприятия;
  • продажа городской недвижимости (в основном неликвидной);
  • помещения, расположенные на первых этажах строящихся зданий и многоквартирных жилых домов, которые выставляются на реализацию (следует отметить, что доля последних в общем объеме имеющихся объектов весьма незначительна).

Ни в коем случае не проходите мимо объявлений о продаже коммерческой недвижимости – это ваш шанс выгодно разместить свои капиталовложения, защитить их от инфляции. Кроме того, впоследствии на таком приобретении можно очень хорошо заработать – во время кризиса число разорившихся предприятий велико — велик и шанс купить освободившуюся из-под них недвижимость за разумную цену.

Достойных предложений на рынке коммерческой недвижимости много. Чтобы не растеряться в море заманчивых предложений, лучше обратиться за помощью к специалистам – юристам, оценщикам, риэлторам. Они, учтя все ваши пожелания и возможности, помогут определиться с выбором.

Интересными вариантами вложения средств являются производственные помещения. Аренда помещения под производство является более спокойным финансовым мероприятием, чем операции с офисной недвижимостью, поскольку такой рынок менее волатилен и не столь сильно подвержен колебаниям. В крупных городах вроде Москвы и Санкт-Петербурга это более приемлемый вариант для инвестиций.

К тому же работа с профессиональными агентствами защит и вас, и ваши деньги от различного рода неприятностей. Агентство с проверенной репутацией сможет вам гарантировать честность сделки и ее безопасность. Экономить на услугах профессионалов не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>