Компьютерные игры – учимся жить! | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Компьютерные игры – учимся жить!

Когда игроки объединяются в битве против гигантского трехголового монстра, они не думают о школе, институте или работе, нет. Но, однако, при этом они развивают те навыки, которые нужны в повседневной жизни.

Эти навыки могут помочь получить новую работу (или получить повышение на старой). Работодатели хотят, чтобы их работники могли быстро адаптироваться к новым условиям, могли думать самостоятельно, а не по указке сверху.

Исследователи обнаружили, что видеоигры на yellowclub.net/page/igra_online/durak развивают навыки быстрого мышления. В игре нужно всегда быть сосредоточенным, продумывать ситуацию наперед, находить быстрое и эффективное решение проблемы. А мультиплеерные игры развивают навыки коммуникации у игрока.

Ученые создали специальные «группы» из студентов, которые должны были играть в 8 разных типов игр. Каждый из них должен был играть14 часов в неделю, когда им самим это было удобно.

Другая же группа в игры от Еллоу Клаб не играла (контрольная группа). Для того, чтобы заметить изменения в поведении испытуемых, нужно сравнивать как минимум 2 разные группы.

Игры были разных жанров, как уже было сказано – начиная от «Borderlands 2» и заканчивая такими играми, как «Portal» и «Minecraft», а также простые игры вдурака и короткие нарды. 6 из 8 игр подразумевали какие-либо воздействия игроков между собой, но во всех случаях студенты переговаривались между собой (они сидели в небольшой аудитории).

До и после эксперимента участники заполняли специальные анкеты об их социальных навыках. В опросах определялись их коммуникативные способности (умение слушать и говорить), способности к адаптации (как они приспосабливаются к новой ситуации) и были вопросы, которые определяли уровень смекалки участника эксперимента.

Каждый из опросов включал в себя серию утверждений, и участники отмечали его правдивость (по отношению к себе).

Исследователи обнаружили, что после двух месяцев регулярных компьютерных игр результаты участников во всех трех опросах повысились. Смекалка «выросла» у 81 процента испытуемых, умение приспосабливаться – у 75, а коммуникационные навыки повысились у 69 процентов участников.

И для сравнения – в контрольной группе «улучшения» наблюдались менее чем у половины участников.

Единственное но – не стоит увлекаться компьютерными играми слишком сильно, так как они могут вызвать зависимость. Пару раз в неделю зайти в игру, сбросить лишний стресс, убивая монстров или решая загадки – что может быть интереснее?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>