Моя ХАТА

Кожаный рюкзак — правила выбора и сочетания с одеждой

Современному мужчине волей-неволей приходится носить с собой множество необходимых мелочей — ключи, документы, смартфон, портмоне входят в обязательный перечень, но часто к ним добавляется ноутбук, папки с файлами или ежедневник. Распределить все это по карманам физически невозможно, к тому же если перегрузить карманы брюк или пиджака, образ получится, мягко говоря, не слишком презентабельный.

Решить проблему транспортировки таких вещей помогают аксессуары. Сегодня на пике популярности — мужской рюкзак из натуральной кожи. Это не только очень удобный и вместительный аксессуар — он позволяет создавать очень эффектные, стильные и элегантные образы (конечно, если правильно подойти к вопросу выбора). Конечно, дешевым такой рюкзак назвать сложно. Но его прочность, долговечность и способность сохранять свои эстетические свойства в течение всего срока использования вполне компенсируют все расходы на его приобретение.

При выборе конструкции рюкзака следует отталкиваться от его предназначения.

1. Работа — в данном случае идеально подойдет модель, похожая на заплечный портфель. Такие рюкзаки очень схожи с портфелями не только своей строгой прямоугольной формой, но и лаконичным солидным дизайном — аккуратными заклепками и застежками простой формы из металла. Деловой рюкзак достаточно жесткий, поэтому в основном отделе можно носить договоры или иную необходимую документацию, не опасаясь, что бумаги помнутся или порвутся. А наличие большого количества удобно расположенных карманчиков позволяет не только быстро распределить разные полезные мелочи, например, ручки, очки, пропуска, но не менее быстро получать доступ ко всему, что может понадобиться.

2. Повседневное использование — если мужчине не приходится носить с собой ноутбук или важную документацию формата А4, то рюкзак-портфель будет для него слишком громоздким. Больше подойдут модели, размер которых чуть больше объема стандартной барсетки. Туда прекрасно помещаются смартфон, ключница и документы. Такой элегантный рюкзак прекрасно подойдет не только для семейной прогулки, но и для посещения любых заведений и мероприятий, где уместен спортивный стиль.

З. Учеба или прогулки на свежем воздухе — городской рюкзак отличается своим большим объемом и универсальной формой. Такие модели часто выбирают студенты или любители активного отдыха на природе. В будние дни туда отлично поместятся конспекты или учебники, а на выходных можно взять с собой плед или теплую одежду (место для провизии тоже останется) и выехать с друзьями на природу.

С чем носить рюкзак?

Ответить на этот вопрос можно только если основываться на стилистическом направлении моды, которое предпочитает мужчина:

— стиль casual. Модели рюкзаков из натуральной кожи, окрашенной в цвет хаки, бежевый, синий, кремовый. Идеально смотрится в сочетании с обувью неформальных моделей, джинсами или любыми брюками (кроме классических). Прекрасно дополнит образ стильная рубашка из фланели;

— молодежный стиль. В данном случае речь будет идти о рюкзаках из лакированной кожи. Они могут быть выдержаны в яркой «кислотной» цветовой гамме или сочетать сразу несколько оттенков, как минимум один из которых будет броским и вызывающим. Геометрические принты и крупные декоративные детали из металла часто встречаются на таких моделях. Чувствовать себя комфортно и при этом стильно выглядеть можно, если подобрать к такому кожаному рюкзаку мокасины, кеды или полуспортивные туфли. Со спортивным или пляжным направлением молодежного стиля отлично смотрятся модели, окрашенные «под деним» (солидным взрослым людям может показаться кощунством красить натуральную кожу «под джинсы», но на самом деле выглядит очень эффектно);

— классика. Черные или коричневые строгие лаконичные модели без лишнего декора и нефункциональных деталей хорошо впишутся в образ современного делового мужчины. Важно, чтобы весь гардероб был выдержан в классическом стиле — классическая рубашка, строгий галстук, деловой костюм. Отдельное внимание рекомендуется уделить обуви. Разумеется, это должны быть классические туфли из натуральной кожи. Считается хорошим тоном подбирать обувь в тон рюкзаку, однако это не строгое правило, а скорее рекомендация. Вполне допустимо купить кожаный рюкзак с туфлями на 1-2 тона светлее или темнее.