Моя ХАТА

Краски для внутренних работ

Краски для внутренних работ

Все краски для внутренних работ делятся на две большие группы в зависимости от основы, на которой они производятся. Это масляные, алкидные, эмалевые краски и водно-дисперсионные краски.

Эмалевые краски изготовляются на основе лака и наносятся самым последним непрозрачным слоем. Образованная на окрашенной такой краской поверхности пленка обладает различными свойствами. В зависимости от основного вещества, входящего в состав эмали различают алкидные, масляные, эпоксидные и другие эмалевые краски. Очень популярна в наше время именно краска масляная для внутренних работ, ведь цена на нее достаточно низка, а разбавители повсеместно и легкодоступны.

Среди самых популярных разбавителей Уайт-спирит, скипидар и даже обычный бензин. Тем не менее, в отличие от алкидных эмалей масляные краски не так хорошо передают цвет, да и сама структура наносимого слоя не такая прочная. Среди прочих недостатков масляных красок и то, что они долго сохнут, со временем желтеют, а также способны выделять вредные вещества при высыхании. Алкидные эмалевые краски имеют намного больше преимуществ. Они так же недороги, кроме того, обладают водоотталкивающими свойствами, поверхности, покрытые такими красками можно мыть и чистить, в отличает от водно-дисперсионных. Применяются алкидные эмали для окрашивания деревянных поверхностей, например, оконных рам, полов, дверных проемов. Цветовая палитра алкидных эмалей очень богата по сравнению с масляными красками, а само покрытие подходит как для окрашивания статических, так и механических деталей.

Растворителем алкидных эмалевых красок также чаще всего служит Уайт-спирит. Тем не менее, водно-дисперсионная краска для внутренних работ также очень хороша и имеет множество преимуществ. К примеру, такие краски являются экологически чистыми и не выделяют вредных веществ. Структура поверхности напоминает «дышащую» пористую пленку, которая пропускает пары, но отталкивает жидкости. Очень важное положительное свойство – пожаро — и взрывобезопасность. Водно-дисперсионные краски для внутренних работ очень богаты выбором нужного оттенка, цветовая палитра практически безгранична. Такие краски практически не пахнут и высыхают при комнатной температуре в течение получаса. Краски на водной основе хорошо использовать при окраске гипсовых, цементных оснований, а также стеклообоев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>