Моя ХАТА

Кровать из массива вчера и сегодня

Кровать из массива вчера и сегодня

Из курса истории всем хорошо известно, что много лет тому назад кровати изготавливать только из натурального массива. В ход шли различные породы дерева. Это в основном была ель или сосна — податливые материалы, на основе которых без проблем изготавливались различные:

· лавки,

· кровати,

· стулья и табуретки,

· прочие виды мебели.

К сожалению, кровати наших предков, изготовленные из древесины сложно было назвать удобными. По большому счёту, это была простая лавка, на которую в лучшем случае стелился матрас из сена. Какого-то постельного белья не предусматривалось совсем. Люди укрывались либо тулупами (зимой), либо одеялами, сшитыми из кусков ткани. В наши дни дела обстоят гораздо лучше. В продаже можно встретить высококачественные кровати из массива, выбрать хорошие постельные принадлежности, теплые одеяла, наполненные пухом или качественной шерстью.

Нужно ли использовать деревянную кровать сегодня?

Естественно, кровать деревянная из https://silf.ua/derevyannye-krovati и в наше время пользуется невероятно высоким спросом и популярностью. Следует заметить, что изделия изготовлены из натуральных сортов древесины пользуются повышенным спросом, стоят они немного дороже, чем конструкции, произведенные:

· из пластика,

· древесноволокнистых плит,

· МДФ,

· ламинированного ДСП и так далее.

Натуральный материал дороже благодаря своим высокотехнологичным характеристикам: материал экологически чист, безопасен при использовании в спальной комнате. Массив красиво выглядит, служит долго, не требует особо обременительного ухода за собой. Натуральный материал легко реставрируется.

С изголовьем или без?

Этот вопрос нужно решать в сугубо индивидуальном порядке. Если спальня помпезная, выполнена в стилистике рококо, барокко — стоит выбрать деревянную кровать, обтянутую натуральной кожей с массивным, объемным изголовьем. Такая модель смотрится внушительно, интересно, богато.

Конечно же, для скромной стилистики хай-тек, дизайна минимализм или скандинавского стиля такая кровать не подойдет. Здесь можно выбрать изделия в максимально скромном варианте исполнения. Но вот для классической стилистики идеально подойдет кровать с высоким деревянным изголовьем, дополненная в верхней части интересной узорчатой резьбой. Такая конструкция выглядит очень интересно, гармонично. Идеально, если она будет окрашена в белый цвет, идеально подходящие к классическому, нежному, непритязательная интерьеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>