Моя ХАТА

Кружевное нижнее белье — как выбрать и с чем носить

Женским оружием массового поражения мужского пола является соблазнительное кружевное нижнее белье, которое придает любой девушке уверенность в своей сексуальности и неотразимости. Даже если никто не видит кружево под верхней одеждой, наличие его сказывается на внутреннем ощущении женщины, ее самооценке.

Однако для того, чтобы интимный предмет гардероба вызывал восхищение, необходимо знать, как правильно выбрать ажурный комплект и с чем его можно носить.

Куда и как носить кружевное нижнее белье

Главное назначение красивого женского белья – вызывать романтическое настроение у представителей сильного пола, но современные модные тенденции предлагают ряд моделей, которые подходят и для повседневной носки. Из многообразия вариантов, предлагаемых производителями ажурных изделий, можно выбрать те, которые подойдут для любого случая. Для романтического свидания можно сочетать откровенное кружевное белье с чулками. Наряд невесты заиграет новыми красками, если под свадебным платьем будет ажурный комплект, дополненный атласным бантиком или жемчугом. Не обязательно ждать особого случая для того, чтобы побаловать себя красивым кружевным комплектом. Такое белье можно носить и с одеждой строгого фасона, подобрав более закрытую модель, сочетая ее с блузками и юбками делового стиля. Следует иметь в виду, что ажурный элемент женского гардероба неуместно смотрится в сочетании с сильно обтягивающими вещами, спортивной одеждой, толстыми свитерами.

Особенности и характеристики

Женское кружевное белье является не просто обычным предметом гардероба, оно наделяет обладательницу уверенностью в своей привлекательности. Покупку ажурного комплекта можно сравнить с приемом сильнодействующего антидепрессанта, который вызывает чувство эйфории. Если раньше этот предмет женского гардероба выполнял функцию поддержки груди и гигиены, то сегодня он является способом продемонстрировать свою чувственность, соблазнительность.

Стоимость комплекта кружевного белья зависит от материала изготовления, сложности изделия, наличия дополнительных элементов и от популярности производителя. Самым дорогим и желанным изделием считается то, кружева которого выполнены вручную. Преимуществами ручной работы являются эксклюзивность модели, ее точное соответствие параметрам заказчицы. Материал изготовления Красивое полотно ажурных узоров изготавливается ручным или машинным способом. Одним из самых популярных материалов, используемых для изготовления кружев, является гипюр. Материалом для создания тончайшей ткани служат хлопчатобумажные, шелковые, вискозные нити. Для придания изделию роскошного вида применяются синтетические волокна – люрекс и полиэстер. Особенностью кружевного нижнего белья, изготовленного из гипюра, является его практичность и долговечность. Однако для повседневной носки такой вид материала не рекомендуется. Ажурные комплекты, выполненные из натуральных тканей, таких как шелк и атлас, относятся к дорогому классу изделий, но их цена полностью оправданна. Такой вид ткани позволяет коже дышать, поэтому его можно носить каждый день. Элитным материалом для пошива кружевного нижнего белья является французское кружево шантильи, выполненное на тюлевой основе. Стоимость комплекта из такого материала очень высока, но в нем любая девушка будет чувствовать себя королевой.

Цветовая гамма

Широкий диапазон цветовых решений, предлагаемых производителями, предоставляет девушкам возможность подобрать комплект, исходя из своих предпочтений. Белое кружевное белье считается классикой и присутствует в модельных линейках всех производителей. Белый цвет придает образу невинности и чистоты, но если в нижней или верхней части комплекта будет прозрачная вставка, облик обретет сексуальность. Черное кружевное белье является фаворитом, как женщин, так и мужчин. Первые выбирают этот цвет за то, что он визуально стройнит, а вторым нравится контрастное сочетание белой женской кожи с черными кружевами. Наблюдения показывают, что сильный пол чаще дарит своим избранницам красное кружевное белье, что объясняется влиянием этого цвета на мужское подсознание, которое воспринимает его как символ раскрепощенности, Выбирая синий или фиолетовый цвета, девушка не собирается использовать его как орудие для соблазнения. Такие оттенки символизируют спокойствие и умиротворенность, поэтому подходят для повседневной носки. Розовый тон изделия свидетельствует об утонченности натуры. Такой цвет выбирают скромные и романтические девушки, желающие подчеркнуть свою природную красоту.

Виды женского кружевного белья

Производители не стоят на месте и разрабатывают новые модели. На сегодняшний день существует множество форм и фасонов этого элемента женского гардероба, поэтому подобрать подходящую модель ажурной женской нижней одежды для конкретного типа фигуры не составляет труда. Наряду с классическими комплектами большой популярностью пользуются кружевные боди, которые все чаще появляются в коллекциях модных дизайнеров.

Комплекты

Классический комплект состоит из лифа и трусиков, которые представлены в различных вариациях. Из предлагаемых моделей можно выбрать как ультрасовременные, так и фасоны в стиле ретро. Разнообразие форм, расцветок, фактур даже изделию классического кроя придает уникальность и соблазнительность. Счастливые обладательницы красивого комплекта не должны забывать о том, что кружево не должно выглядывать из-под одежды – это выглядит вульгарно.

Изысканные бра

Бюстгальтер, который не имеет косточек и поролоновых вставок, а выполнен только из кружева называется бралетт. Этот вид лифа не только выглядит сексуально и привлекательно, но и очень удобен в носке, особенно летом. Носить такое изделие можно как под платье на выход, так и под повседневную одежду. Правильно подобранная форма бра способна скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть красоту женской груди. Кружевные трусики Нижняя часть ажурного комплекта представлена широким модельным рядом, самой популярной моделью в котором являются стринги. Такой тип трусов подойдет для обладательниц стройного тела и подтянутых ягодиц. Еще одним отличным вариантом для худеньких девушек являются трусики слип, которые отличаются низкой посадкой. В этой модели, в отличие от стрингов, ягодицы прикрыты кружевом. Классические трусики, изготовленные из кружева или имеющие прозрачные вставки, тоже смотрятся очень соблазнительно.

Топ-бюстье

Модель ажурного бюстгальтера, которая вызывает у мужчин самые смелые фантазии – это топ-бюстье. Девушки любят этот фасон за возможность скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Топ-бюстье по крою напоминает корсаж, но имеет мягкую чашку с косточками. Такая модель подойдет как для полных женщин с большой грудью, так и для девушек со средним размером. Изюминкой топа является кружевная окантовка, которая придает женскому образу таинственности и соблазнительности. Гипюровое белье с шортиками Идеальным вариантом для девушек, ведущих активный образ жизни, является комплект с шортиками. Такие трусики могут быть полностью выполнены из гипюра или иметь прозрачные вставки. Если правильно подобрать размер, шортики не сковывают движений и практически не чувствуются. Носить такой элемент следует под одежду свободного кроя, так как если силуэт будет облегающий, кружева могут просвечиваться, что выглядит неэстетично. Тонкое ажурное белье Для романтического вечера подойдет кружевное нижнее белье, выполненное из тонкого красивого материала. Носить такой комплект каждый день нельзя ввиду его непрактичности, но для особого случая это отличный вариант. Изящное плетение подчеркнет гладкость кожи и красоту тела, создавая ощущение невесомости, хрупкости. Такой вариант ажурного изделия предполагает полное отсутствие косточек, вставок, плотных тканей.

Кружевное белье ручной работы

Одежда, пошитая на заказ по индивидуальным меркам, всегда отличается высоким качеством и эксклюзивностью. Это утверждение касается и кружевного нижнего белья. При изготовлении вещи вручную используются материалы высочайшего качества. Любой мастер дорожит своей репутацией, поэтому даже самые мелкие элементы полотна будут выполнены идеально. Изделие, сшитое по вашим меркам, будет отлично сидеть. Единственным недостатком пошива на заказ является стоимость. Купить недорого эксклюзивную вещь не получится, но если такая будет в вашем гардеробе, она станет самой любимой. Как выбрать нижнее белье из кружева Получить от любимого человека подарок в виде кружевного нижнего белья приятно, но далеко не каждый мужчина точно знает размер своей избранницы. Чтобы избежать разочарования от неправильно подобранного комплекта, девушке стоит выбирать соблазнительный наряд самостоятельно. Правильно подобранные элементы комплекта могут красиво подчеркнуть форму груди и выделить линию бедер, в то время как неверный размер искажает пропорции фигуры. Основные критерии выбора заключаются в следующем: правильный размер; удобство; цель покупки; сочетаемость с типом фигуры.