Моя ХАТА

Ламинат Classen обзор коллекций с фото и ценами

История Classen началась в 1963 году с небольшого деревообрабатывающего предприятия на западе Германии, в городе Kaisersesch. Миссия  — обеспечить своего потребителя современной, практичной и безопасной продукцией, покрыть максимум его потребностей, улучшить качество жизни. Сегодня Classen – это концерн, заслуженно являющийся одним из мировых лидеров по производству ламинированных напольных покрытий и дверей. Все производство, расположено в Европе и выпускает до 80 млн. кв. метров ламината и 500 тыс. дверных комплектов в год. Центральный офис концерна все также располагается в городе Кайзерзеш.

Продукция классен ламинат широко используется на европейском рынке, а с недавних пор еще и на территории России. В основе изготовления заложены передовые технологии и методы, обеспечивающие экологичность, безопасность, эстетичность, изысканность конечного материала.

Завод Classen в Германии

Особенности ламината Классен

Приоритеты бренда направлены на то, чтобы обеспечить своего потребителя высококлассной продукцией, не требующей к себе большого внимания в уходе и наделенной высокими технологическими характеристиками. Ламинат Classen высококонкурентен благодаря следующим достоинствам:

  • экологически чистое производство, продукт абсолютно безопасен для человека, гипоаллергенен;
  • запатентованная замковая система MegaLoc;
  • гигиеничность (дополнительное антисептическое покрытие, отталкивающее частицы пыли и грязи);
  • простота в уходе (не требует использования дополнительных моющих, чистящих веществ);
  • термостойкость (пол сохранит неизменный вид, даже если на него попадут тлеющие или высокотемпературные объекты);
  • напольное покрытие может быть использовано в коммерческих и бытовых помещениях, как с низкой, так и высокой степенью нагрузки;
  • 32 и 33 класс эксплуатации;
  • износостойкости к ударам, сжатию, механическим и абразивным воздействиям;
  • восковая защита швов ламелей от проникновения влаги;
  • стандартные размеры ламелей – 160 мм в ширине (позволяют реализовать любые задумки зонирования);
  • в составе наблюдается самый минимальный уровень формальдегидов;
  • сочетание высокого качества и доступной цены;
  • длительный гарантийный срок (до 25 лет).
Ассортимент ламината Classen

Более 20 000 артикулов ламината

Структура

Каждый из вариантов ламинированного пола в коллекции бренда имеет четыре взаимодополняющих слоя:

  1. Базовый (стабилизирует конструкцию и защищает от контакта с влажным фундаментом);
  2. HDF-плита (древесно-волокнистая плита высокой плотности сохраняет влагостойкость);
  3. Декоративный (представлен в виде специальной бумаги с рисунком, имитирующим срез дерева);
  4. Защитный (самый верхний слой, обеспечивающий защиту от пыли, грязи, ультрафиолета, механического воздействия.

Дополнительным преимуществом коллекций ламината Classen является упрощенный процесс укладки. Благодаря уникальной системе замка можно очень быстро собрать панели, либо беспрепятственно разобрать их, без нанесения ущерба конструкции и внешнему виду. Технология монтажа максимально проста и под силу даже не опытному мастеру.

Ламинат Classen в интерьере

Популярные коллекции ламината Classen

Точная имитация напольного покрытия, передающая структуру древесины, создает реалистичные впечатления. Материал представлен в одно- или двуполосном дизайне.

Линейка ламината Classen изготавливается в естественных природных интерпретациях с толщиной ламелей от 7 до 12мм в виде:

  • дуба;
  • сосны;
  • вишни;
  • ореха;
  • кипариса;
  • тигрового дерева (одна из редчайших коллекций среди конкурентов).

Подробная информация о ламинате Classen дуб

Все модели коллекций отличаются широким выбором палитры от бело-бежевого до самого дорогого — черно-серого оттенка. Наиболее популярными направлениями у клиентов являются:


Коллекция Natural Prestige

Ламинат Classen коллекция Natural Prestige — отличается интересными декорами в традиционном стиле. Натуральная, шероховатая и структурная поверхность напольного покрытия с толщиной доски в 10 мм передает ощущение единого пространства из природного массива.

  • Класс: 33
  • Толщина: 10 мм
  • Размеры: 1286*160*10 мм
  • Упаковка: 1,646 м.кв.

Коллекция Nature

Коллекция Nature – поверхность такого пола обеспечивает реалистичное восприятие структуры, рельефа и рисунка дерева. Вариант используется для жилой и коммерческой недвижимости. Эта коллекция создана специально для приверженцев последних трендов в интерьере. Легкость в укладке и в уходе все это прекрасно сочетается и взаимодополняет друг друга. Выбранный декор гармонично вписывается в  интерьер. Оригинальность дизайнерских решений и нестандартный подход замечательным образом подчёркивается простотой и изяществом ламинированного пола Classen NATURE. Ero шероховатая, повторяющая рисунок структура имитируют настоящее дерево.

В отличие от полов из натурального дерева, пол коллекции NATURE очень прост в уходе, вам не составит никакого труда убрать с него различные загрязнения. А благодаря специальной антистатической поверхности вы надолго забудете что такое пыль у вас в доме! Еще одним неотъемлемым преимуществом этого ламината является легкость в укладке, благодаря инновационному замковому соединению Megaloc. Ламинат из коллекции NATURE полностью отвечает всем вашим представлениям о совершенстве.


Коллекции Force

Ламинат Classen коллекции Force –  представлен 33 классом износостойкости с имитацией дуба разных оттенков.  Повышенная износостойкость в сочетании с красивыми цветами гарантирует вам безграничные возможности применения этого ламината: жилые комнаты, кухня, прихожая и даже офис.

Ламинат Classen Force

Коллекция Joy

Жизнь может быть так легка и прекрасна с коллекцией Joy. Онa включила в себя самые популярные декоры. Классика — основа совершенства. Цветовая гамма коллекции Joy создаёт основу  дома, придавая ощущение бесконечности, комфорта и превосходного дизайна. Может вначале показаться некоторая цветовая насыщенность ламината, но удачный баланс светлого фона с более тёмными вкраплениями, удачно выбранное освещение, прямоугольные формы мебели и обязательные цветовые пятна создадут гармоничную завершённую картину вашего жилища. Ламинированные полы из коллекции Joy имеют прекрасную структурную поверхность. Благодаря специальному покрытию, ламинат сохраняет свой первоначальный вид спустя годы. Безклеевая система укладки Megaloc с надежно защищенным профилем обеспечивает быструю и простую сборку без использования инструментов. Края плиты обработаны специальной восковой влагоотталкивающей пропиткой lsowaxx, которая надежно защитит ваш пол на долгие годы.