Моя ХАТА

Ламинат Kastamonu

Ламинат торговой марки Kastamonu производится с 2014 года на новом заводе в городе Елабуга в Татарстане (Россия), принадлежащем компании «Kastamonu Entegre», являющейся, в свою очередь, филиалом известного турецкого холдинга «Hayat». 

Технологические возможности производственных мощностей позволяют изготавливать достаточно тонкие (6,0 и 8,0 миллиметров) ламинированные напольные покрытия «коммерческого» сегмента: 31-го, 32-го и 33-го классов.

Секрет успеха и конкурентоспособности ламината Kastamonu кроется в гармоничном сочетании инновационных бельгийских и немецких технологий, экологически чистого и недорогого российского сырья с пунктуальностью и профессионализмом персонала предприятия. В результате потребитель получает высококачественное и практичное покрытие, обладающее элегантностью и изысканностью внешнего вида.

Дизайн Kastamonu традиционен и представляет фактуру, характерную для натуральной древесины, стилизованную под паркетную или деревянную доску.

Высокий уровень изностойкости в совокупности с длительным эксплуатационным сроком – характеристики, присущие продукции большинства европейских производителей ламината. 

В чем преимущества непосредственно ламината Кастамону?

  • В первую очередь, это многообразие реализованных дизайнерских решений. Богатство цветовой гаммы и успешная имитация древесины благородных пород существенно расширят представление потребителя о понятиях роскоши и изысканности в интерьерах жилых и коммерческих помещений.
  • Во-вторых, ламинированные покрытия Kastamonu, сохраняют презентабельность внешнего вида, и стабильность качественных характеристик в течение всего времени эксплуатации, составляющего не менее 10 лет.
  • В-третьих, широкий ценовой диапазон, позволяющий потребителю выбрать вариант, оптимально соответствующий его финансовым возможностям и эстетическим запросам.

В качестве подтверждения вышеперечисленных тезисов приведем краткий обзор популярных коллекций ламината Kastamonu:

Kastamonu Yellow

В основу конструкции изделий кастамону, составляющих модельный ряд данной коллекции, положена высококачественная плита HDF, пропитанная смолами, что обеспечивает уровень водостойкости и износостойкости, соответствующий 32-му классу. Декор покрытия имитирует редкие и ценные породы натуральной древесины.

Kastamonu Red

Пятнадцать дизайнов, представленных в коллекции, не оставят равнодушным даже самого искушенного потребителя. Полуматовая поверхность, рустикальная текстура и достоверное воспроизведение древесного рисунка неповторимых оттенков – визитная карточка этого покрытия, отнесенного к 32-му классу. Традиционная геометрия панелей позволяет существенно минимизировать количество отходов при монтаже.

Kastamonu Black

Однополосный ламинат, входящий в состав данной коллекции, декорирован под лакированную доску с рисунком, аутентичным натуральной древесной поверхности, светлыми естественными цветами и рустикальной текстурой. 33-й класс прочности обеспечит высокую функциональность покрытия, а, 4-стороння фаска – достоверную имитацию натурального паркета.

Kastamonu Purple

Для этой коллекции, позиционируемой производителем в качестве базовой, характерны изящность блеска ламинированной поверхности древесины, яркость цвета и высокая степень экологической безопасности. Принадлежность к 31-му классу, несмотря на сравнительно малую толщину панели (6,0 миллиметров), позволяет успешно эксплуатировать модели данной коллекции в жилых помещениях.

Kastamonu Blue

Апологеты безупречного качества, несомненно, заинтересуются покрытиями из этой уникальной коллекции. Восемь самых популярных декоров, имитирующих натуральную древесину, рустикальное тиснение поверхности в совокупности с 33-м классом износоустойчивости позволяют использовать этот ламинат для реализации любых дизайнерских проектов в любых помещениях.

Мониторинг популярности ламината Kastamonu на рынке напольных покрытий в настоящее время объективной картины не дает, так как производство открылось недавно, но по популярности в интернете ламинат уверенно занимает 7-ое место. Данные ведущих рейтинговых ресурсов GidTorg.ru и Pro-Poly.ru .