Моя ХАТА

Лечебное воздействие на организм аппликатора Ляпко

Сидячий образ жизни, избыток калорийной пищи и обилие стрессовых ситуаций приводят к дисбалансу гормональной системы организма и гиподинамии. Вследствие этого обменные процессы в организме замедляются, нарушается нормальное функционирование многих органов и систем.

аппликатор ляпко разработан специально для воздействия на биологически значимые точки человеческого тела и профилактики и лечения патологических состояний.

Принцип работы аппликатора Ляпко

Аппликатор Ляпко представляет собой физиотерапевтическое устройство, которое стимулирует нервные окончания при помощи металлических игл. Иглы для аппликатора изготавливают из металлических сплавов с добавлением цинка, никеля, меди или серебра. Разнообразие применяемых материалов позволяет аппликатору обеспечивать интенсивное гальваническое воздействие, влияющее на все физиологические жидкости организма.

манипуляции игольчатым валиком

При соприкосновении иголок аппликатора с кожей происходит электрофорез металлов, благодаря чему ионы получают возможность проникать в клетки организма и участвовать в биохимических процессах. Глубина проникновения игл ограничивается их надёжной фиксацией в гибком полотне из медицинского каучука, так что использование устройства полностью исключает появление открытых ран.

принцип действия гальванического тока, генерируемого иглами аппликатора

Аппликатор был разработан врачом-рефлексотерапевтом высшей категории Н. Г. Ляпко. В основе его действия лежит традиционная китайская методика иглоукалывания, известная уже более двух тысяч лет.

Разновидности терапевтического устройства

Аппликатор Ляпко представлен в широком разнообразии модификаций, что позволяет успешно воздействовать на различные зоны организма. Но кроме как по форме и по площади воздействия массажёры отличаются ещё и шагом иглы.

Шагом иглы называется расстояние между иглами устройства. Оно может варьироваться от 3,5 мм до 1 см.

По шагу иглы аппликаторы Ляпко подразделяются следующим образом:

  • деликатные (3,5–4,5 мм);
  • универсальные (4,5–6,5 мм);
  • интенсивные (6,5–10,0 мм).

Акупунктурный коврик Ляпко

Плоский массажный коврик может иметь различные размеры, в том числе и совсем миниатюрные. Изготавливается он из гибкого медицинского каучука, поэтому удобен в использовании и не требует специальных условий хранения.

коврик Ляпко

Массажёр в виде ролика

Этот игольчатый массажёр имеет роликовую форму и очень удобен для самостоятельного применения. В зависимости от размера он может использоваться на различных участках тела.

валик Ляпко

Спектр применения игольчатого валика очень широк. Его можно использовать для:

  • массажа стоп. Аппликатор при этом воздействует на крайне важные рефлексогенные точки, помогая организму нормализовать работу многих органов и систем;массаж стоп аппликатором Ляпко
  • омоложения кожи лица. Регулярный массаж иглами активизирует естественную выработку коллагена и эластина;валик Ляпко для лица
  • устранения целлюлита. В этом случае валик Ляпко используется для ручного массажа, целью которого является стимуляция кровообращения в проблемных зонах;валик Ляпко от целлюлита
  • массажа спины. Самостоятельно осуществляемый массаж оказывает общеукрепляющее воздействие на организм и позволяет избавиться от мышечных спазмов;валик Ляпко для массажа спины
  • массажа живота. Лёгкое деликатное воздействие иглами на область живота позволяет не только подтянуть обвисшую кожу, но и нормализует работу желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы;
    валик Ляпко для массажа живота
  • массажа рук, плечей и предплечий. Данная процедура отлично избавляет от болей, вызванных чрезмерной физической нагрузкой.валик Ляпко для массажа рук

Применение аппликатора Ляпко в виде валика для шеи

Особо стоит сказать про валик Ляпко, используемый для массажа шейного отдела. Такое воздействие в обязательном порядке включено в комплексную терапию шейного остеохондроза.

валик Ляпко для шеи

Кроме этого, акупунктурное воздействие валика способно нормализовать кровоснабжение позвоночных артерий, устранить воспалительные процессы и восстановить мозговое кровообращение.

Аппликатор Ляпко «Ромашка»

Коврик в виде цветка с восемью лепестками незаменим для плотного прилегания игл в области крестца, живота, плечей или коленей. Благодаря форме физиотерапевтического устройства обеспечивается глубокое и надёжное воздействие на органы прорабатываемой зоны.

Аппликатор Ляпко «Ромашка»

Аппликатор «Спутник»

Массажный рефлексотерапевтический аппликатор «Спутник» представляет собой конструкцию из эластичных лент с фиксаторами в виде карабинов, к которой прикреплены каучуковые полосы с иглами. «Спутник» хорошо зарекомендовал себя для лечения заболеваний спины, шеи, поясницы и органов ЖКТ.

аппликатор «Спутник»

При обработке аппликатором уменьшение спазма расположенных вдоль позвоночника мышц приводит к постепенному исчезновению скованности в определённых зонах. Одновременно уменьшается сдавливание расположенных перпендикулярно мышцам нервов. И восстанавливается не только поток нервных импульсов к периферическим органам, но и от органов в центральную нервную систему.

доктор Борис Скачко, специалист по системным методам профилактики и реабилитацииhttp://applikatoru-lypko.blogspot.ru/2010/10/blog-post_2647.html

Показания к применению игольчатого аппликатора Ляпко

Массажёр способен оказать лечебное воздействие на все группы нервных окончаний человеческого тела. «Игольчатый душ» стимулирует защитные механизмы организма и противостоит негативному влиянию гиподинамии, возникающей вследствие недостатка двигательной активности.

Благодаря тому, что во время процедуры с аппликатором достигается многофакторное рефлекторно-механическое воздействие, органы обрабатываемой зоны получают мощный гальванический заряд, насыщающий ткани ионами металлов.

Избавление от болевых ощущений

Аппликации с физиотерапевтическим устройством Ляпко позволяют снизить интенсивность болевых ощущений при следующих состояниях:

  • лицевые невриты;
  • выраженная невралгия верхних конечностей;
  • остеохондроз шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника;
  • кардиалгия (боли в сердце вследствие остеохондроза);
  • стенокардия;
  • радикулит;
  • миозит (воспалительный процесс в скелетных мышцах);
  • мигрени, головные боли вследствие гипертензии (повышенного артериального давления) и гипотензии (пониженного давления);
  • колики;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатипёрстной кишки;
  • артриты и артрозы.

запрет на таблетки

Нормализация обменных процессов и снижение веса

Применение игольчатого массажёра Ляпко на регулярной основе способствует плавному снижению веса и избавлению от целлюлита. Это происходит благодаря стимуляции биологически активных точек и улучшению работы эндокринной системы. Мощный приток крови к проблемной зоне оказывает локальное воздействие на подкожно-жировую клетчатку.

массаж ягодиц и бёдер валиками Ляпко

Немаловажно, что лечебное влияние аппликатора на биохимические процессы в организме снижает аппетит, нормализуя количество потребляемой пищи и улучшая работу желудочно-кишечного тракта.

Разумеется, для значительного снижения веса кроме акупунктурных аппликаций понадобится и изменение образа жизни. Физические нагрузки и сбалансированный рацион являются основой постепенного похудения, а процедуры с игольчатым массажёром оказывают дополнительное оздоравливающее воздействие на организм.

утренняя пробежка

Аппликации с игольчатым массажёром и профилактика заболеваний

По утверждению разработчика акупунктурного аппликатора, многие заболевания развиваются на фоне малоподвижного образа жизни. Застойные явления в межпозвонковом пространстве, нарушения оттока крови и лимфы, патологии внутренних органов — всё это приводит к возникновению серьёзных заболеваний, которые без должного лечения могут перерасти в хронические. Чтобы избежать проблем со здоровьем, необходимо включить в комплекс профилактических мер аппликации с массажёром Ляпко.

Применение аппликатора может служить профилактикой следующих состояний:

  • нарушения в работе шейного и грудного отделов позвоночника;
  • мышечные спазмы;
  • заболевания, связанные со сбоями в работе центральной нервной системы;
  • нарушения сна;
  • патологии желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
  • расстройства мочеполовой системы и репродуктивных функций;
  • воспалительные явления при гинекологических заболеваниях;
  • дисбаланс в работе гормональной системы.

Применение аппликатора Ляпко при различных заболеваниях

Существуют несколько видов многоигольчатого аппликатора, при помощи которого можно оздоравливать организм и предупреждать развитие многих заболеваний. В каждом отдельном случае имеются определённые нюансы использования.

Важно! Использование аппликатора подразумевает мощное воздействие на все биохимические процессы, протекающие в организме человека. Перед курсом процедур обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или с врачом-физиотерапевтом.

консультация с физиотерапевтом

Заболевания нервной системы

Для лечения заболеваний центральной нервной системы применение физиотерапевтического аппликатора Ляпко показано только в комплексной терапии.

Нарушения сна

Хроническая бессонница часто изнуряет организм человека, способствуя развитию на этом фоне других заболеваний. Мозг страдающего от нарушений сна не получает нужного расслабления, что приводит к накоплению стресса и усталости.

бессонница

Применение игольчатого аппликатора Ляпко позволяет улучшить качество сна и обеспечить нормальную мозговую активность. Происходит это за счёт включения эндогенного дыхания, во время которого организмом используется внутриклеточный кислород.

Процедура осуществляется следующим образом:

  1. Расположите на твёрдой поверхности плоский массажный аппликатор со средней длиной шага иглы.
  2. Разденьтесь до нижнего белья и лягте на него таким образом, чтобы в зоне терапевтического воздействия оказалась спина, ягодицы и задняя поверхность ног.
  3. Под затылок положите три или четыре маленьких аппликатора.аппликатор Ляпко «Малютка»
  4. Расслабьтесь и попытайтесь уснуть. Вся процедура длится около получаса.

Вначале вам будет довольно сложно абстрагироваться от своих ощущений, но уже после третьего или четвёртого сеанса вы сможете погрузиться в лёгкий сон. Курс состоит из 15–20 аппликаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *