Лечение наркомании в Харькове в реабилитационном центре Реванш | Моя ХАТА
Моя ХАТА

Лечение наркомании в Харькове в наркодиспансере Реванш

Лечение наркомании в Харькове

В наше время вопрос наркомании становиться все острее, такая проблема может коснуться абсолютно каждого, но избавиться от нее гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Прием наркотических препаратов и веществ приводит к возникновению психологической и физической зависимости, человек перестает контролировать себя, что влечет за собой частые конфликты, разрушение семей, потерю работы, и даже уголовные преступления.

Главная сложность такой проблемы заключается в том, что сам человек еще не до конца осознает всю опасность ситуации, от негативного поведения и последствий чаще всего страдают близкие, родные и дети. Человек, попавший в наркотический омут, теряет людское обличие и с каждым днем все более деградирует.

Причинами, которые могут подтолкнуть на употребление наркотиков для каждого разные: неудачи на работе, проблемы в личной жизни, нереализованные амбиции, трудности бытового характера. Для кого-то очередная доза – это возможность уйти от реальности, а для кого-то – это желание получить новые яркие эмоции и обострить природные инстинкты. Но такой результат чрезвычайно кратковременный, после определенного периода эйфории наступает ломка, когда наркозависимый человек готов на все, лишь бы достать очередную дозу.

Если у вас в семье близкий и родной человек стал употреблять наркотики, то затягивать с лечением категорически нельзя. Постоянный прием наркотических веществ влечет за собой изменения на психологическом и физическом уровне, которые со временем уже могут стать необратимыми. Поэтому главная задача членов семьи – убедить человека в необходимости обращения за помощью к специалистам.

Эффективные методы лечения наркомании

Лечение наркомании в г. Харьков, как и в других городах Украины – достаточно длительный и сложный процесс. Очень редко человеку удается самостоятельно избавиться от такой проблемы, ведь в этом вопросе важно не только преодолеть физическую тягу, но и психологическую зависимость.

Наш реабилитационный центр в Харькове предлагает курс по лечению наркозависимости, который включает два этапа:

  • детоксикация – устранение ломки;

  • психологическая реабилитация.

Прохождение только первого этапа недостаточно для эффективного лечения от наркомании, детоксикация включает комплексную терапию для снятия ломки и устранения физической зависимости. Преодоление психологической зависимости требует значительного времени, поэтому курс реабилитации может проходить от нескольких недель до нескольких лет.

Все сотрудники нашего реабилитационного центра в Харькове – это квалифицированные дипломированные специалисты в сфере лечения химической зависимости. Совместная их работа с практикующими психологами помогает вернуть человеку уверенность в себе, восстановить психоэмоциональное состояние, обрести внутреннюю гармонию, сформировать положительные ценности, начать жить новой здоровой жизнью.

На начальном этапе работы чрезвычайно важно сформулировать положительную мотивацию, поэтому к работе приобщается психолог-мотиватор, человека в этот период важно ограничить от привычного социума, настроить на дальнейшее течение реабилитационной программы.

Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, поэтому первые этапы лечения очень важно провести в стационаре, где человек находится под постоянным наблюдением наркологов и психологов. Поэтому после детоксикации и курса медикаментозной терапии рекомендуется оставить человека на некоторый период в реабилитационном центре, чтобы не произошло возврата к прежнему образу жизни.

В нашем центре используются самые эффективные современные методы психологической терапии:

  • арт-терапия, гештальт-терапия;

  • индивидуальная и групповая работа;

  • группы взаимопомощи;

  • кинезиотерапия и многие другие.

Эффективность используемых программ подтверждена на практике, все наши пациенты, прошедшие полный курс лечения, смогли вернуться к полноценной и здоровой жизни. Наши специалисты оказывают поддержку на всех этапах лечения, а также помогают в социальной адаптации. Все наши пациенты могут рассчитывать на полную анонимность и конфиденциальность, в случае необходимости наши психологи проводят начальные этапы работы на дому, а также предоставляются консультации членам семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>