Моя ХАТА

Лист горячекатаный: применение и характеристики


Лист горячекатаный: применение и характеристики

Автор: Nadya · 19.07.2017

Листовой металлопрокат – высоко востребованный строительный материал, используемый в промышленности. Он идет на изготовление металлоконструкций, которые используются в строительстве, машиностроении, сельском хозяйстве и прочих отраслях народного хозяйства. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, лист горячекатаный 3 мм получил высокую оценку промышленных си строительных экспертов. Эти изделия прочны и надежны, удобны в обработке и транспортировке, а также доступны в стоимостном отношении широкому кругу потребителей.

Листовой металлопрокат подразделяется на следующие виды:

  1. Холоднокатаный прокат;
  2. Горячекатаный прокат;
  3. Лента холоднокатаная;
  4. Жесть.Лист горячекатаный: применение и характеристики

Внутри группы металлопрокат подразделяется на подвиды, в зависимости от поверхностной обработки (оцинкованная, гладкая, рифленая и т.п.).

Холоднокатаный прокат используют в строительной сфере. Из него готовят профнастил, металлочерепицу, гнутые профили, а также различные детали для пресса и штамповочного оборудования. Прокат листов холодной катки получают из стали углеродистой, готовая продукция может быть представлена в виде рулонов или прямоугольных листов, толщиной от 0,4 до 5,0 мм. Внутри группы холоднокатаный прокат классифицируют по виду кромки, длине и ширине листа и степени его плоскости. Купить металлопрокат можно на сайте http://metallsnab-tver.ru/

Листы горячей катки используют в машиностроении, строительстве, вагоностроении, самолетостроении, обшивке сейфов, для производства кровельных материалов и т.п. Его выпускают в виде рулонов и отдельных прямоугольных листов, ширина которых находится в пределах 500 – 1500 мм. Листы горячей катки в зависимости от толщины листа подразделяются на:

  1. Тонколистовые (до 4 мм);
  2. Толстолистовые (от 4 до 160 мм).

Помимо ширины и толщины листа, прокат горячекатаный подразделяют на группы в зависимости от следующих параметров:

— от вида кромки (необрезная и обрезная);

— от точности прокатки (нормальная и повышенная);

— от типа плоскости (нормальная, улучшенная, высокая, особо высокая).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>